28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Глава прикамского Минздрава распорядилась проверить случай гибели месячной девочки в Добрянке

Малышка умерла в больнице в конце декабря

Поделиться

Девочку и ее маму привезли в больницу из Полазны

Девочку и ее маму привезли в больницу из Полазны

Глава краевого Минздрава Оксана Мелехова прокомментировала случай гибели младенца от пневмонии в больнице Добрянки.

— Соболезную родителям малышки, — написала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram. — Как только ко мне поступила эта информация, я дала распоряжение специалистам Минздрава Пермского края тщательным образом проверить этот случай. А руководителю лечебного учреждения — активно содействовать Следственному комитету для объективного расследования причин. О результатах проверки обязательно сообщу.

В Следственном комитете рассказали, как проходит доследственная проверка по данному факту.

— Опрошены родители ребёнка и медицинские работники, оказывавшие помощь малолетнему пациенту, а также осуществлявшие наблюдение матери в период беременности и родов, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Изъяты медицинские документы. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза по оценке правильности оказания медицинской помощи ребенку.

Ранее мы подробно рассказывали об этом трагическом происшествии: родители девочки пытаются понять, что стало причиной ее гибели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 02:06

Бардак не только в медицине, а во всем

Прочерьте родителей!!!!
17 янв 2020 в 12:33

Как они водились с ребенком раз такую пневмонию наводились!! Дома грязь наверно и уход никудышный наплевательский за младенцем а может и вообще многодетные!!

Гость
17 янв 2020 в 09:17

Опять врачи виноваты окажутся, хотя пневмония одно из первых мест по мировой смертности занимала и занимает. Спасибо любви родителей и детей к бесконтрольному приему антибиотиков.