28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Расследовать ЧП в пермской гостинице будет центральный аппарат СК России

Такое решение принял председатель ведомства Александр Бастрыкин

Поделиться

Сейчас на месте ЧП работают пермские следователи, но им на помощь уже едут коллеги из Москвы

Сейчас на месте ЧП работают пермские следователи, но им на помощь уже едут коллеги из Москвы

Расследование ЧП в пермской гостинице «Карамель», где из-за прорыва трубы с горячей водой погибло пять человек, займется центральный аппарат Следственного комитета России. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

— Указание передать дело в центральный аппарат дал председатель СК России Александр Бастрыкин, — сообщили в ведомстве. — Это необходимо для наиболее полного и оперативного расследования. Для оказания практической помощи, а также сбора и фиксации доказательств в Пермь направили наиболее опытных криминалистов центрального аппарата.

ЧП в пермской гостинице «Карамель» на Советской Армии, 21 произошло ночью 20 января. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Мы собираем всю информацию о трагедии в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николавна
20 янв 2020 в 12:43

Если эта гостиница действительно была расположена в подвале , наказать того ,кто давал разрешение на открытие. Без взятки не обошлось.

Гость
20 янв 2020 в 13:07

Чё серьёзно? Расследовать будет и Вексельберга накажет? Который довёл пермское жкх до ручки? При тарифах втрое превышающих разумные?

Гость
21 янв 2020 в 07:59

с сайта 59.ru: Тепловая централь была бесхозной, ее только 12 декабря 2019 года передали в управление «Пермской сетевой компании». Транзитной трубе, которая порвалась, по данным «Ъ-Прикамье», было уже 58 лет.
Хостел может и с нарушениями работал, но в гибели людей другие люди виноваты.