29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Минздрав объявил результаты проверки информации, что врач-убийца с «Двача» может работать в Перми

Медбрат-анестезист не отключал аппараты ИВЛ во время своих смен

Поделиться

Минздрав проверил работу пермского анестезиолога 

Минздрав проверил работу пермского анестезиолога 

Сегодня стали известны результаты проверки фактов, накануне появившихся в интернете, в отношении медицинского брата-анестезиста одной из больниц Пермского края. О них сообщила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова.

— К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время работы медицинского брата-анестезиста в одной из пермских больниц не подтвердилась, — сообщила министр в своем Instagram. — Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы.

Ранее пермский Минздрав сообщил, что проверяет информацию о том, что писавший на анонимный форум «Двач» об убийстве пациентов пользователь может быть сотрудником пермской больницы. Сейчас к проверке подключилась прокуратура.

Напомним, аноним сообщил на форуме «Двач», что убивает пациентов, отключая их от аппарата ИВЛ. Он опубликовал фото пистолета, формы медработника и бейджа с именем, отчеством и должностью — «Сергей Владимирович, медицинский брат-анестезист». Пользователи «Двача» решили деанонимизировать мужчину и нашли медицинского работника с такими же именем и отчеством из Кировской области. Тот прошёл проверку на полиграфе, а в местном Минздраве информацию опровергли. Тогда пользователи нашли ещё одного врача с такими же данными — на этот раз из пермской больницы имени Гринберга.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарский Рыболов
10 фев 2020 в 23:41

Ну и ну ! значит чё опять не прославимся Пермью мы !? ( а мы то ужо думали - НАШ !
местный с Перми - битард !!! Может вубще тян была какая - ламповая !

Гость
11 фев 2020 в 09:59

Блогер походу устроил самопиар в инете. А так медсестры зачастую забивают на работу и идут в сестринскую, и не выполняют до половины работы

Никита Б
11 фев 2020 в 08:26

Хорошими делами прославиться нельзя... Слушая эту песенку Шепокляк, даже представить не мог, что это может стать дивизом современной молодежи😥