4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Семья пенсионерки, уехавшей к разносчице пенсий, хочет через суд доказать недееспособность бабушки

В прошлый раз суд решил, что бабушка сама могла принять решение о продаже квартиры и переезде

Поделиться

До переезда к разносчице пенсий бабушка жила в однокомнатной квартире в этом доме

До переезда к разносчице пенсий бабушка жила в однокомнатной квартире в этом доме

Семья из Перми, пожилая родственница которой переехала к разносчице пенсий и продала квартиру, обжалует решение суда, признавшего бабушку дееспособной. Близкие намерены доказать, что Таисия Андреевна (здесь и далее имена изменены. — Прим. автора) не понимала, что делает, и стала жертвой мошенников.

— Апелляцию мы подали сегодня, 2 марта, — рассказала 59.RU внучка пенсионерки Ирина.

Ранее мы подробно рассказывали об истории с переездом 88-летней женщины к разносчице пенсий. Напомним ее коротко. По словам внучки Таисии Андреевны, у семьи всегда были хорошие отношения с бабушкой, но осенью она внезапно заявила, что переезжает, куда — не скажет. Общаться с родственниками бабушка больше не хотела. Вскоре семья узнала, что Таисия Андреевна переехала к сотруднице предприятия по доставке пенсий (ПМП «Ветеран») и продала свою квартиру. Куда делись деньги, близкие не знают и уже не рассчитывают узнать, но надеются, что смогут вернуть бабушку.

После публикации текста с редакцией связалась бабушка Ирины. Таисия Андреевна сообщила, что родственники ее предали. Предательством пенсионерка считает подачу иска о признании ее недееспособной и «очернение имени ее опекунши» (сотрудницы ПМП «Ветеран»). На вопросы о том, когда именно у нее возник разлад с родственниками и связан ли он с отсутствием ухода за ней, женщина ответить не смогла. После паузы, во время которой было слышно, как ей что-то подсказывают, бабушка повесила трубку.

Через несколько минут корреспонденту позвонила женщина, представившаяся Ольгой. Она заявила, что является соседкой Таисии Андреевны по новому месту жительства. По словам Ольги, она хорошо знакома как с бабушкой, так и с сотрудницей предприятия по доставке пенсий. Женщина утверждала, что ни о каком мошенничестве речи не идет и на самом деле пенсионерка живет не у доставщицы пенсий, а в новой квартире. Кроме того, Ольга пригрозила, что подаст на редакцию в суд за освещение этой истории.

Но внучка Таисии Андреевны Ирина эти сведения опровергла.

— Полиция установила, что бабушка живет именно у сотрудницы ПМП «Ветеран». С момента продажи квартиры она нигде не прописана, — заявила девушка.

Сейчас, как сообщили 59.RU в ГУ МВД по Пермскому краю, они будут поднимать материалы проверки, по результатам которой семье отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Мы будем следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!