5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Взрыв произошел в доме на Чернышевского, 3

Взрыв произошел в доме на Чернышевского, 3

Днем 20 марта в жилом доме на Чернышевского, 3 в Перми прогремел взрыв. Мы собрали всю информацию о ЧП, его причинах, количестве пострадавших и погибших в одном тексте.

Инцидент произошел в 12:31 на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома. По предварительной информации администрации Перми, в одной из квартир в первом подъезде взорвался бытовой газ. На момент взрыва в подъезде было всего пять жильцов, остальные находились на работе или учебе.

По данным скорой помощи, пострадали четыре человека. 40-летнего мужчину с ожогами доставили в ожоговый центр горбольницы имени Гринберга, 66-летний мужчина с отравлением продуктами горения и 72-летняя женщина с черепно-мозговой травмой находятся в ГКБ имени Тверье. Четвертая пострадавшая — неопознанная женщина с ожогами — погибла до приезда медиков.

При ЧП пострадали четыре человека, один из них погиб

При ЧП пострадали четыре человека, один из них погиб

Остальные жители дома отделались испугом. Услышав грохот и увидев, что из окон в соседнем подъезде вылетели стекла, они вышли на улицу.

На место происшествия оперативно приехали пожарные. В течение 15 минут они потушили пожар, начавшийся после взрыва. От огня пострадала только одна квартира, дальше он не распространился.

После ЧП дом отключили от теплоснабжения, электроэнергии, газа. Жителям третьего, четвертого, пятого и шестого подъездов разрешили вернуться в квартиры — им ничего не угрожает. Людей из первого и второго подъездов домой пока не пускают. Для них в школе № 33 организовали пункт временного размещения.

Из-за взрыва сильно пострадал один из балконов

Из-за взрыва сильно пострадал один из балконов

— Эксперты проверяют квартиры в первом и втором подъездах на предмет разрушений. Второй подъезд эксперт осмотрел. Пока никаких видимых разрушений нет, — сообщил 59.RU глава Свердловского района Андрей Усов.

Причины ЧП сейчас выясняют следователи и ФСБ. СУ СК по Пермскому краю уже возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В первые часы после взрыва территория вокруг дома была оцеплена, сейчас площадь оцепления постепенно уменьшают.

Территория рядом с домом усеяна кирпичами

Территория рядом с домом усеяна кирпичами

Вечером пройдет собрание жильцов. Тем, кто не может вернуться в квартиры, предложат временно переехать в жилье из резервного фонда на улице Народовольческой.

Еще больше информации о взрыве бытового газа на Чернышевского, 3 в Перми — в нашей онлайн-трансляции.

Если вы стали очевидцем ЧП, сделали фото, сняли видео или можете рассказать что-то о его обстоятельствах, сообщите об этом нам — написать нам можно через сообщество во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!