4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Пермяк, рыбачивший под линией электропередачи, погиб от удара током

Прибывшая на место происшествия скорая констатировала смерть

Поделиться

Рыбачить вблизи ЛЭП у реки опасно для жизни

Рыбачить вблизи ЛЭП у реки опасно для жизни

17 мая в деревне Петровке Пермского района произошел несчастный случай с 36-летним рыбаком. Мужчина рыбачил под ЛЭП и погиб по трагической случайности от удара током.

Как сообщает «Пермэнерго», на рыбалке мужчина находился с компанией друзей. Неудачно замахнувшись удочкой, он зацепился удилищем за ЛЭП. Удар током оказался смертельным, прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть пострадавшего.

— Рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна, — сообщает «Пермэнерго». — Сегодня в распоряжении рыбаков имеются различные снасти, в том числе и удилища длиной от 4 до 12 метров. Если такую удочку поднять вверх над линией электропередачи, этого может быть достаточно, чтобы попасть под напряжение. Опасность электричества состоит в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск возникает даже при приближении к ним, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища, могут являться отличным проводником электричества.

Недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Если удилище или леска приближаются на недопустимо близкое расстояние к проводам или прикасаются к ним, под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом. При переходе под линиями электропередачи удилище следует складывать. Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!