13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Прикамье продолжаются поиски 10-летнего мальчика: нужны вездеходы и квадрокоптеры

На место выехал глава региона Дмитрий Махонин

Поделиться

Оперативный штаб в поселке Лель 

Оперативный штаб в поселке Лель 

В Гайнском районе продолжают искать 10-летнего жителя поселка Лель. Вечером 3 июня он поехал на велосипеде с речки, где отдыхал с друзьями. Велосипед позже нашли в лесу, где сам мальчик, неизвестно. Сегодня на место поисковой операции выехал врио губернатора Дмитрий Махонин.

Родители сначала искали сына сами, затем обратились в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство», но все надеются, что мальчик найдется живым и здоровым.

Поиски ребенка ведут полицейские, в том числе кинологи со служебно-розыскными собаками, а также сотрудники МЧС, Следственного комитета и волонтеры. Используются вертолет, самолет и беспилотники. Местность лесная и болотистая, это осложняет ситуацию.

— Для поисков нужны подготовленные люди, вездеходные машины, квадроциклы и квадрокоптеры, — рассказали в поисковом отряде имени Ирины Бухановой. — Экипажи будут формироваться весь день.

Конкретного времени сбора не называют, так как поиски идут без остановки. Желающие присоединиться могут уточнить все вопросы у координатора волонтеров Алины Ереминой по номеру 8 982 256–28–89. Обратите внимание: берут только подготовленных людей, которые ориентируются в лесу. В первую очередь нужны люди на личном транспорте. Если вы без машины и все-таки хотите помочь, позвоните по указанному выше телефону — вас скоординируют с кем-то, кто будет на автомобиле.

Приметы мальчика: русые волосы, рост 110–120 сантиметров. Был одет в синюю футболку, шорты цвета хаки и сланцы. Если вы знаете, где может сейчас находиться ребенок, сообщите в полицию по номеру 102 или в ЕДДС по номеру 112.

Сегодня в оперативный штаб поселка Лель, развернутый для поисков мальчика, выехал глава региона Дмитрий Махонин. В зону поисково-спасательных работ по распоряжению краевых властей направили автомобиль, оборудованный световой башней, палатками, тепловой пушкой и генератором.

— За прошедшие дни была обследована территория в районе поселка Лель в радиусе 3 километров, — сообщили в пресс-службе краевой администрации. — Вертолетом обследована территория в радиусе 12 километров. Осмотрены все строения в поселке.

UPD: ребенок нашелся, подробности — в нашем материале.

Ранее мы рассказывали, как ищут пропавшего мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!