6 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Пермяки спасли тонущую женщину на набережной Камы. Видео

Люди выстроились в живую цепочку, чтобы достать пострадавшую на берег

Поделиться

Женщину достали из воды возле причалов 

Женщину достали из воды возле причалов 

Вечером 25 июля пермяки, отдыхающие на городской набережной, спасли женщину, которая бросилась в воду. Очевидцы сняли инцидент на видео.

Запись спасения опубликовали в сообществе «Мой город — Пермь». По словам автора видео, 32-летняя пермячка бросилась в воду и поплыла на спине в сторону середины реки, но в какой-то момент женщине стало плохо и она начала тонуть. Находившиеся на набережной люди пришли ей на помощь.

Мой город — Пермь / Vk.com

Первым на помощь пермячке пришел мужчина, который бросился в воду и вытащил ее на берег. К этому времени на берегу собрались несколько десятков человек. Они сделали живую цепочку и достали женщину по скользкому склону набережной. После этого пермячке оказали первую помощь и передали врачам скорой помощи.

— Началось все с того, что внизу на набережной кто-то крикнул «помогите», я был с женой и своей младшей сестрой. Мы решили остановиться и посмотреть, что происходит. В общем, ничего сначала не было видно, люди просто стояли и смотрели куда-то, — рассказал сообществу «Мой город — Пермь» один из участников спасения Илья Демин. — Потом мы заметили, что кто-то плывет в сторону середины реки, но не было понятно, что кто-то тонет и кому-то плохо. Когда женщина доплыла до середины реки, начала кричать «мама». Мимо нас пробегал мужчина: видимо, он тренировался, поскольку сразу перелез через ограду и бросился в воду. Я отдал свой телефон сестре и спустился вниз, снял обувь. Я видел в одной передаче, что подняться по бетонным плитам очень сложно, поэтому решил, что понадобится моя помощь, я кричал, чтобы мужчина плыл в нашу сторону, а когда он приблизился, я поплыл к нему и вместе с ещё одним мужчиной забрал ее.

В комментариях к видео пермяки благодарят мужчину, который бросился спасать тонущую женщину, а также восхищаются другими отдыхающими, которые собрались вместе, чтобы достать пострадавшую на берег по крутому склону.

Этим летом из-за теплой погоды в Прикамье много несчастных случаев на воде. Недавно мы писали, как двое мужчин спасли под Березниками утонувшего мальчика. Сейчас краевое МЧС будет ходатайствовать о награждении мужчин за героизм.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!