1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Предлагали студентам заработать: полиция Перми ищет пострадавших от рук кредитных мошенников

Молодые люди обманули более 200 человек

Поделиться

Если вас обманули эти люди, то звоните по номерам: 8 950 45-51-309 или 218-88-02

Если вас обманули эти люди, то звоните по номерам: 8 950 45-51-309 или 218-88-02

Полиция Перми ищет пострадавших от рук кредитных мошенников

В Перми полиция задержала подозреваемых в мошенничестве с кредитами. Сейчас оперативники ищут потерпевших от их действий.

Двое подозреваемых знакомились со студентами в возрасте от 18 до 25 лет и предлагали брать гаджеты стоимостью более 50 тысяч рублей в кредит. Они говорили, что возьмут погашение кредита на себя, а за услугу предлагали вознаграждение в размере около 5 тысяч рублей. При этом товар они обещали вернуть по страховке обратно в магазин, а кредит закрыть досрочно.

— После оформления займа они забирали товар, продавали его и распоряжались деньгами по своему усмотрению. Также после совершения преступления предлагали потерпевшим, не знавшим истинные намерения злоумышленников, вовлечь в эту схему своих знакомых, обещая за каждого человека по 1–2 тысячи рублей, — объяснили в полиции.

Молодые люди в основном обманывали жителей Кунгура, Краснокамска и Верещагино. Со своими жертвами подозреваемые вели себя обходительно — привозили в Пермь и увозили обратно за свой счет. По итогу выплачивать кредит они были обязаны сами.

Молодых людей уже осудили — их подозревают в более чем 200 случаях обмана. Но полиция предполагает, что не все потерпевшие обратились в МВД. Если вы узнали подозреваемых, то оперативники просят позвонить по номерам: 8 950 45-51-309 или 218-88-02.

Ранее мы рассказывали, что в Перми осудили 7 мошенников, которые обещали одобрение кредитов неплатежеспособным клиентам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!