28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В департаменте образования встретились с мамой избитого пермского школьника. Теперь женщина собирается в суд

Пермячка не хочет, чтобы виновные в избиении ее сына остались безнаказанными

Поделиться

Второклассника избили в лицее № 3

Второклассника избили в лицее № 3

Поделиться

Мама избитого в пермском лицее № 3 мальчика хочет обратиться в суд

Вечером 21 сентября в департаменте образования Перми прошла встреча с мамой второклассника, которая накануне пожаловалась, что ее сына избили до сотрясения мозга во время урока английского в лицее № 3. На встрече присутствовала руководитель департамента Людмила Серикова, директор лицея Владимир Епанов и другие специалисты. Мы узнали, о чем договорились чиновники и семья пострадавшего ребенка.

Напомним, по словам пермячки Ирины (здесь и далее имена героев изменены в целях защиты персональных данных детей. — Прим. авт.), 17 сентября одноклассник Пётр избил ее сына Степана во время урока английского языка. Женщина рассказала, что обидчик пинал Степана по голове и даже прыгал по ней. Сейчас пострадавший школьник в больнице с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

— На встрече мама ученика рассказала хронологию событий. Также выступили представители администрации лицея, — прокомментировали в департаменте образования после завершения встречи. — Администрации лицея № 3 поручено в кратчайшие сроки закончить расследование происшествия. Руководство лицея должно в срок до 25 сентября дать правовую оценку действиям учителя английского языка и классного руководителя и представить выводы по сложившейся ситуации.

Также в лицее создадут конфликтную комиссию для урегулирования ситуации. Чтобы скорректировать воспитательную работу с классом, привлекут родительский актив.

По словам мамы пострадавшего мальчика, руководство лицея пообещало сделать выговоры учителю английского языка, на уроке которой произошел конфликт, и классному руководителю, которая не вызвала ученику скорую и не сообщила родителям о плохом самочувствии Степана.

— Обоих педагогов лишат премии, — рассказала Ирина. — В целом сотрудники лицея пытались как-то смягчить ситуацию. Говорили, что Пётр просто повалил моего сына на пол и пнул по телу, а по голове не пинал и не прыгал. Но информация от одноклассников это опровергает.

Мама госпитализированного школьника сообщила, что дальнейшую работу с обидчиком ее сына на встрече подробно не обсуждали. Завтра Ирина планирует пойти в лицей и рассчитывает, что этот вопрос удастся рассмотреть там.

— Кроме того, я потребую предоставить запись с камеры видеонаблюдения, установленной в классе, — заявила женщина. — На ней должно быть видно, как происходило избиение. Также я планирую обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию морального и физического вреда, причиненного сыну, с семьи агрессора и педагогов. Не хочу, чтобы всё это осталось безнаказанным.

Ирина рассказала, что недовольна тем, как сотрудники лицея разговаривали с ней до встречи в департаменте. По ее словам, в выходные ей звонили и требовали предоставить информацию о состоянии здоровья Степана, фамилию его лечащего врача.

— Мне угрожали, что, если я не предоставлю эти сведения, на меня пожалуются в Минздрав, — сообщила Ирина.

Мама пострадавшего мальчика надеется, что в будущем общение с представителями лицея и департаментом образования будет конструктивным. 59.RU будет следить за развитием событий.

Ранее в одной из пермских школ произошла драка между охранником и мамой ученика.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!