26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Прикамье утонул подросток, катавшийся со знакомыми на лодке. Управлявший моторкой мужчина попал под суд

17-летний подросток погиб в середине июля

Поделиться

Юноша утонул во время ночных катаний на лодке 

Юноша утонул во время ночных катаний на лодке 

Жителя Прикамья будут судить за гибель подростка на реке

В Нытвенском районе завершилось расследование уголовного дела о гибели подростка. Лодка, на которой он катался со знакомыми, перевернулась, и 17-летний юноша утонул.

— По версии следствия, 18 июля ночью 29-летний житель Пермского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатить по акватории устья реки Нытвы трех пассажиров, в том числе 17-летнего подростка, — рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. — Во время движения мужчина допустил резкий маневр, который повлек опрокидывание маломерного судна и падение в воду пассажиров. Подросток утонул.

В ходе следствия выяснилось, что у 29-летнего мужчины не было прав на управление маломерным судном, а моторка не зарегистрирована должным образом. Ни себя, ни пассажиров прикамец не обеспечил спасательными средствами — поясами, нагрудниками или жилетами.

Обвинительное заключение в адрес мужчины утверждено, уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Жителя края обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и управлении маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, что по неосторожности повлекло смерть человека. Ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о похожем случае: в Прикамье будут судить водителя гидроцикла, пассажир-подросток которого упал в воду и захлебнулся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!