23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Под Кунгуром сгорела ферма местного священника. На доходы с неё он восстанавливал храмы

Семья просит помощи, чтобы не заморозить спасенных свиней и коров

Поделиться

Пожар произошел в ночь на 11 октября

Пожар произошел в ночь на 11 октября

В селе Русский Таз Кунгурского района сгорела ферма иерея Георгия Щукина. Поголовье коров и свиней удалось спасти, но сейчас они рискуют замерзнуть на улице.

ЧП произошло в ночь на 11 октября. Причины сейчас устанавливает МЧС.

— Ферме примерно десять лет, — рассказала 59.RU дочь священника Надежда Щукина. — Сначала она была в аренде, а в прошлом году ее выкупили. На ферме примерно 20 коров и 15 свиней. Сейчас после пожара остались только небольшие хозпостройки, которые стояли в отдалении. Сгорело основное здание и оборудование, которое там было. Все дни после пожара трактор туда-сюда ездит — завалы расчищает.

В планах священника-фермера в ближайшее время сделать крышу для животных. Пока они вынуждены находиться в загонах на улице. Но с наступлением холодов это будет рискованно.

Два десятка лет Георгий Щукин был настоятелем храма в селе Березовка, но последние несколько лет он служит в храме села Асово. В том числе и на средства от продажи мяса и молока священник восстанавливает несколько храмов в селах Русский Таз, Асово, Сосновка и Сажино.

Если вы хотите помочь в восстановлении фермы или храмов, можете связаться с дочерью Георгия Щукина Надеждой по телефону 8 919 496 28 31.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!