Участника акции против пенсионной реформы в Перми приговорили к 30 дням ареста

Еще девять активистов ожидают решения суда

Митингующие забрали ограждение и вышли с ним на проезжую часть<br><br>

Митингующие забрали ограждение и вышли с ним на проезжую часть

Поделиться

В Перми продолжаются суды над задержанными во время митинга против пенсионной реформы. Акция проходила 9 сентября 2018 года в центре города. Активисты прошли шествием по Комсомольскому проспекту и перекрыли улицу Ленина. В результате полиция задержала 24 человека.

Как сообщил 59.ru волонтер пермского штаба Алексея Навального Юрий Бобров, 10 сентября участника митинга Даниила Шестакова приговорили к 30 суткам ареста за повторное участие в несанкционированных собраниях. Всего в ближайшие дни в Перми должны пройти 24 суда над протестующими.

— Вчера суды шли до часу ночи. Правозащитник фонда «Общественный вердикт»* Эрнест Мезак защищал интересы задержанных, однако во время судебного заседания судья сначала не пускала его в зал, а после в отношении него выписали протокол, — сообщил Юрий Бобров. — Вчера участникам митинга полиция ходила и вручала повестки в суд. Ожидается, что судов будет больше, чем 27. Повестки до сих пор продолжают приносить. Всех задержанных отвозили в Индустриальный, Мотовилихинский, Орджоникидзевский и Ленинский отделы полиции. В Орджоникидзевском отделе людям не предоставили вообще никаких условий. Люди спали за столами.

Как сообщил собеседник, на митинге задержали пермячку Дарью Шилову. Девушку арестовали на трое суток.

— Замечательная, потрясающая девушка, которая шла на танцы! И увидела акцию, спросила полицейского — что это, он сказал — это митинг, но не сообщил, что несанкционированный, — рассказал Юрий Бобров. — Даша прошла вместе с колонной и была задержана. И.... получила трое суток ареста! Даша не была в шествии с самого начала, когда объявили полицейское предупреждение, не участвовала в перекрытии дороги, но девушку все равно задержали и приговорили к аресту. Даша первая в Пермском крае девушка, арестованная за массовые публичные мероприятия.

Ранее координатора штаба Навального в Перми Наталью Вавилову приговорили к 120 часам обязательных работ. Её осудили по статье 20.2 часть 8 — повторное участие в несанкционированных собраниях. Полиция задержала Наталью на Комсомольской площади еще до начала шествия. Также 15 суток ареста дали активисту Сергею Ухову.

О том, как проходила акция против пенсионной реформы в Перми, читайте в нашем репортаже.

* Признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter