24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Заксобрание Прикамья проголосовало за внесение поправок в Конституцию

Четыре депутата от голосования воздержались

Поделиться

Депутаты Прикамья проголосовали за внесение поправок в Конституцию России

Депутаты Прикамья проголосовали за внесение поправок в Конституцию России

Поделиться

Сегодня, 12 марта, на внеочередном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели внесение поправок в Конституцию РФ.

Накануне Госдума и Совет Федерации одобрили закон о поправках в Конституцию. В ближайшие дни законопроект должны рассмотреть в регионах России в местных Заксобраниях.

Перед началом процедуры голосования выступил руководитель фракции КПРФ в ЗС Пермского края Владимир Корсун. По его словам, большое количество поправок его коллеги по партии не поддерживают, в том числе по обнулению президентских сроков. Также руководитель фракции не согласился с мнением главы федерального ЦИКа Эллы Памфиловой о том, что поправки, по ее словам, «это как комплексный обед, и принимать их нужно целиком». Он добавил, что его коллеги проголосовали бы за отдельные поправки, но так как партия не поддерживает принятие полного пакета, то они воздержатся от голосования. Корсун также упомянул, что, когда его коллеги в Госдуме вносили поправки, их не приняли другие депутаты.

Также на заседании выступили представители ЛДПР и партии «Справедливая Россия», которые полностью поддержали поправки. Координатору пермского штаба Навального Сергею Ухову не дали выступить. Лишь четыре депутата ЗС проголосовали за то, чтобы предоставить ему такую возможность, большинство парламентариев воздержались.

В итоге из 48 голосовавших 44 депутата выступили за внесение поправок, четверо воздержались. Против принятия не проголосовал ни один депутат.

Если две трети региональных парламентов одобрят закон, он попадет на подпись президенту. После его подписи начнет действовать третья статья Конституции, в которой прописана процедура вступления закона в силу. После этого Конституционный суд должен в течение семи дней проверить, соответствует ли текст поправок и процедура общероссийского голосования Основному закону. Если суд найдет противоречия, то поправки не вступят в силу и голосования не будет. В ином случае закон отправят на общероссийское голосование 22 апреля. Эта дата будет выходным днем.

О том, как принимали поправки в Конституции, смотрите в нашем онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...