7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Мэр Перми Дмитрий Самойлов рассказал о судьбе крупных городских проектов

Мы спросили главу города, изменится ли что-то после завершения самоизоляции

Поделиться

Мэр Перми Дмитрий Самойлов ответил на вопросы наших подписчиков 

Мэр Перми Дмитрий Самойлов ответил на вопросы наших подписчиков 

Поделиться

Сегодня мы проводим прямой эфир в нашем Instagram и соцсетях с мэром города Перми Дмитрием Самойловым. Одна из тем — новые проекты и ремонты дорог.

— Благодарю пермяков за мудрость и терпение из-за тех сложностей, которые создаются дорожными работами, — сказал мэр. — Все основные работы мы обычно заканчиваем к осени. В этом году планируем их закончить так же. Те, кто имеет возможность передвигаться по городу, видят, что никакой остановки в работе у нас нет.

Мэр сказал, что во время дорожных работ они выстраивают сложные маршруты объезда. Один из вариантов — объезд со стороны Куйбышева на Краснова, который очень понравился водителям, и возможно его сохранят. Среди перечисленных мэром объектов, на которых продолжают работать подрядчики, — долгожданная реконструкция улицы Карпинского и работы на Краснополянской.

— На Героев Хасана уже дошли до улицы Васильева, экватор уже миновал, — сказал мэр. — Основные работы будут выполнены в этом году, благоустроительные работы остаются на следующий год. На улице Революции мы пережили колоссальные сетевые работы, которые велись на Куйбышева, там переустраивали абсолютно все сети. Подрядчик вышел на работы в мае, от Куйбышева до Комсомольского проспекта. Также вышли на перекрёсток Сибирской и Революции, там делают стрелочные переводы, таких никогда не было в Перми.

Отдельной темой для разговора стало преображение объектов благоустройства.

— Экватор на набережной мы миновали еще в прошлом году, — сказал Дмитрий Самойлов. — Там есть канализация и водопровод, такого там не было уже 50 лет. Все подготовительные работы для спортивных площадок сделаны. В этой зоне скоро появятся площадки для спорта, тенниса и многое другое. Это очень классный объект.

Также Дмитрий Самойлов поделился планами по преображению эспланады, где в этом году будет закончена уже половина общих работ по реконструкции.

— В этом году будем облагораживать средний квартал, он размером 5 гектаров, — говорит мэр. — Пермяки просят больше зелени, мы ее сохраним. Также там появится детская площадка и летний кинотеатр.

Тему Комсомольского проспекта мэр также затронул. По его словам, сейчас выполнены около четверти работ.

— Кварталы постепенно приобретают законченный вид — с единой линией чугунных фонарей и новой оградой, Компрос стал хорошо смотреться, — говорит глава города.

Мэр объяснил, что подобного уровня объекты — Комсомольский проспект и набережная — финансируются из федерального, краевого и городского бюджетов. Эспланада финансируется на двух уровнях — городском и краевом, дорожные проекты — 75 процентов краевого и 25 процентов — городской.

— Я бы не стал отказываться от каких-либо проектов и сосредоточился на предпроектных работах. Например, нам нужен новый мост через Каму, но пока мы не можем закрыть существующий Коммунальный мост.

Ранее мы проводили прямой эфир с Павлом Миковым и узнали, с какими вопросами сейчас чаще всего обращаются пермяки к прикамскому омбудсмену.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...