20 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пермь посетил полпред президента в ПФО Игорь Комаров. Главное о его визите

Комаров считает, что в условиях самоизоляции Пермский край неплохо справляется

Поделиться

Игорь Комаров с главой Прикамья Дмитрием Махониным

Игорь Комаров с главой Прикамья Дмитрием Махониным

Поделиться

Накануне в Перми прошел официальный визит полномочного представителя президента в Приволжском округе Игоря Комарова. Ему показали новую больницу и стройку на набережной. Рассказываем, как прошла встреча с властями Прикамья.

Игорь Комаров посетил новую детскую поликлинику на 350 мест в Индустриальном районе и рассказали о планах по развитию педиатрии в регионе. Полпред поинтересовался, хватает ли в регионе медперсонала в первичном звене. Министр здравоохранения ответила, что значительная часть врачей приходит из местного вуза. Пермский медуниверситет позволяет укомплектовать кадры на 60 — 70%.

Власти Прикамья рассказали, что планируют расширить программы по привлечению кадров «Земский доктор», «Земский фельдшер», по которым врачам выдаются субсидии на покупку жилья. Сейчас готовят программу по заключению соцконтракта, когда выпускнику гарантировано место в больницах краевого центра после трехлетней отработки в территории.

А в поликлинике на улице Петропавловской Комарову продемонстрировали весь процесс работы. От записи до кабинета.

Также Комарову показали набережную Камы. Он оценил то, что на набережной можно комфортно находиться не только летом, но и зимой. В планах властей заливать там каток и поставить павильон для купания моржей.

Игорь Комаров провел совещание по по вопросам социально-экономического развития региона.

— Понятно, что ситуация непростая, не все вопросы еще решены, но она стабилизировалась. Мы видим, что есть перспективы улучшения, — считает Комаров. — Будет оживать жизнь, экономика. Большинство промышленных предприятий работают. Здесь надо сказать, что было оперативное реагирование и не прекратили работу предприятия оборонного комплекса, ключевые предприятия. Был принят большой комплекс мер, и отдельно мы отмечали проработанность программ поддержки населения, малого и среднего бизнеса, ключевых предприятий различных отраслей. Надо сказать, один из самых серьезных. Понятно, что это отразилось в дополнительной нагрузке на бюджет. Я думаю, что те показатели, которые мы видим — меньшее падение в сравнении с другими регионами РФ по ВВП и по промышленному производству, — характеризуют во многом эту ситуацию. Поэтому я как раз надеюсь, что и меры выхода помогут, и регион сохранит динамику развития и быстро оправится от последствий.

Последнее время к нам зачастили с визитами федеральные чиновники. Недавно приезжал глава Минтранса Евгений Дитрих и замминистра культуры Максим Ксензов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...