24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Приглашаем вас на 300-летие»: глава Прикамья Дмитрий Махонин поговорил с президентом Владимиром Путиным

Дмитрий Махонин рассказал о ситуации с коронавирусом, подготовке к юбилею города и строительстве нового моста

Поделиться

Встреча проходила по видеосвязи

Встреча проходила по видеосвязи

Поделиться

Дмитрий Махонин поговорил с президентом Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин поговорил с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Дмитрием Махониным. Президент был в своей резиденции в Ново-Огарево, а Махонин — в Перми. Они разговаривали по конференц-связи.

— Дмитрий Николаевич, Пермский край — один из крупнейших промышленных центров нашей страны: по объему промышленного производства на душу населения занимает 16-е место в России, это высокий очень показатель, — начал президент. — Здесь решается очень много вопросов в интересах страны в целом, но наверняка много и нерешённых проблем.

Далее Дмитрий Махонин отчитался о ситуации с коронавирусом, рассказал о работе и мерах поддержки предпринимателям и педагогам. Рассказал, что в крае начали производство двигателя ПД-14. К 300-летнему юбилею города Махонин пообещал масштабную реконструкцию города, а также попросил одобрение у президента на строительство нового моста через Каму.

— Конечно, большие пробки, большая загрузка, и мы бы мечтали, чтобы вы дали поручение проработать вопрос и Министерству финансов, и Министерству транспорта, чтобы включили этот мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации и заложили бюджетное финансирование на 2025–2026 годы, — попросил Дмитрий Махонин у президента. — Пока мы запроектируем этот мост, концепция у нас уже нарисована, трассировка моста нам примерно понятна.

Махонин пообещал, что на празднование 300-летнего юбилея города потратят 140 миллиардов рублей. В эту сумму входит несколько инвестпроектов. В том числе реконструкция улиц, парков, учреждений культуры.

— Уважаемый Владимир Владимирович, от всех жителей Пермского края, а в Пермском крае живут трудолюбивые жители, которые любят свою страну, я бы хотел вас пригласить на празднование юбилея — 300-летия Перми, — завершил свою речь Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин занимает пост врио с февраля 2020 года, после того как предыдущий губернатор Прикамья Максим Решетников перешел в федеральное правительство на пост министра экономического развития. Ранее Махонин возглавлял Пермское УФАС, а последние пару лет работал в Москве в Федеральной антимонопольной службе.

Дмитрий Махонин и еще три кандидата — глава краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова, представитель «Патриотов России» Евгений Козлов и лидер фракции ЛДПР в краевом ЗС Олег Постников — претендуют на пост губернатора пермского края. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Начать голосовать можно будет уже с 11 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...