Все новости
Все новости

Всё из-за коронавируса: Ленинский суд не нашел нарушения в недопуске журналистов на заседание по делу о Пыне

25 корреспондентов подписали жалобу председателю суда

Журналисты ждали решения суда на улице под дождем

Поделиться

Суд Ленинского района Перми не нашел нарушений в том, что отказал журналистам в допуске на заседание о «кукле Пыне». Заседание прошло 18 августа. Попасть на него смогли лишь несколько человек, несмотря на то, что заседание было открытым и режим самоизоляции снят. 25 журналистов подписали коллективное обращение председателю суда.

18 августа суд вынес приговор троим молодым пермякам, которые в центре города установили манекен с лицом президента и написали «военный преступник Пыня В.В.». Дело имело большой общественный резонанс. В итоге одного оправдали, второго осудили условно, а третьего приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство.

В суде объяснили, что журналистов не пустили в здание суда потому что в зале было мало места, а с учетом новых правил предупреждения коронавируса между людьми должна быть дистанция полтора метра.

— Поскольку площадь суда с учетом социального дистанцирования не позволяет разместить более 15 человек, — ответили в суде. — В целях соблюдения мер безопасности в зал заседания кроме сторон были допущены три представителя СМИ и три слушателя. В силу изложенного нарушений законодательства не установлено.

Журналисты считают, что права сотрудников СМИ были нарушены.

Но, несмотря на препятствия, мы вели текстовую онлайн-трансляцию с заседания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter