Политика Юрий Уткин пытался вернуть власть в гордуме Перми через суд. Подробности с заседания

Юрий Уткин пытался вернуть власть в гордуме Перми через суд. Подробности с заседания

Иск рассматривал Ленинский районный суд. Адвокат Уткина просил убрать из зала журналистов

Юрий Уткин и его адвокат на заседании суда

Сегодня в Ленинском районном суде Перми прошло заседание по иску бывшего спикера городской думы Юрия Уткина. Он оспаривал решение об отстранении его от должности.

Как сообщил корреспондент 59.RU из зала суда, в начале заседания Уткин потребовал не допускать до процесса представителей городской думы. По его словам, их доверенности подписывал назначенный на место Уткина Дмитрий Малютин. Судья не учел этого и допустил представителей ответчика до слушаний.

Затем адвокат Юрия Уткина попросила удалить из зала заседания прессу, потому что не соблюдается социальная дистанция. И попросила не делать фото. Уткин ее поддержал. Судья удалила двух фотографов, которые были на заседании вместе с корреспондентами.

— Проект решения (об отстранении Юрия Уткина от должности спикера. — Прим. ред.) внесен на рассмотрение с нарушением сроков, — заявил на суде Уткин. — Срок в 21 день сделан для возможности полного и всестороннего изучения вопросов. Также вопрос не рассматривался на профильном комитете, к нему не хватает обосновательных документов.

Также, по мнению Уткина, нарушением является то, что в документе были объединены два вопроса: лишение его полномочий и назначение спикером Дмитрия Малютина.

В итоге суд, рассмотрев доводы сторон, отказал Юрию Уткину в удовлетворении иска. После заседания бывший председатель думы отказался общаться с журналистами, но пообещал, что будет обжаловать решение суда.

Напомним, на октябрьском заседании гордумы большинство депутатов высказали недоверие Юрию Уткину. Они отметили, что он плохо справляется с обязанностями спикера, не учитывает интересы депутатов. Временно на должность спикера назначили Дмитрия Малютина. Сам Уткин при этом остался депутатом.

Во время заседания Уткин отметил, что решение коллег незаконно. После заседания у Юрия Уткина было десять дней, чтобы самостоятельно снять с себя полномочия. Но он этого не сделал, и решающие документы за него подписал Дмитрий Малютин. В ноябре экс-спикер обратился с иском в суд в отношении Пермской городской думы и первого зампредседателя Дмитрия Малютина. Он потребовал восстановить его в должности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем