3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура Прикамья обжаловала приговор по делу о «кукле Путина» — его посчитали слишком мягким

Ранее двух фигурантов дела приговорили к условным срокам

Поделиться

Ранее суд приговорил Александра Шабарчина и Данила Васильева к условным срокам

Ранее суд приговорил Александра Шабарчина и Данила Васильева к условным срокам

Поделиться

Прокуратура Прикамья обжаловала приговор по делу о «кукле Путина»

Прокуратура Пермского края обратилась в суд с требованием отменить приговор по делу о «кукле Путина». Условные сроки, к которым приговорили молодых людей, привязавших манекен с лицом президента к столбу в центре Перми, ведомство считает слишком мягким наказанием.

— Прокуратура Пермского края обратилась в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции с представлением об отмене приговора. По мнению обвинения, судебный акт подлежит отмене в связи с чрезмерной мягкостью наказания, — сообщает юридическая служба «Апология протеста».

В выдержках из иска, которые приводят юристы, сказано, что «судебная коллегия уклонилась от оценки доказательств, подтверждающих вину Эткина, не проверила доводы обвинения по существу… Назначенное Шабарчину наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года и назначенное наказание Васильеву в виде 1 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год, является чрезмерно мягким наказанием, назначенным без учета в полной мере характеру и степени общественной опасности преступления, относящего к категории тяжких».

Напомним, манекен с лицом Путина и надписью «лжец военный преступник Пыня В.В.» установили в Перми в ноябре 2018 года. После этого возбудили уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Обвиняемыми по делу проходили пермяки Александр Эткин, Александр Шабарчин и Данила Васильев.

Сначала суд признал Александра Шабарчина и Данилу Васильева виновными, а Александра Эткина оправдал за отсутствием состава преступления. Шабарчина приговорили к двум годам колонии общего режима, а Васильева — к году условно и году испытательного срока. Впоследствии пермяки обжаловали это решение — Шабарчину изменили наказание на условное.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...