5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Пермяку, осужденному за акцию с «манекеном Путина», изменили наказание: с реального на условное

Александра Шабарчина должны освободить сегодня

Поделиться

Александр Шабарчин присутствовал на суде по видеосвязи из СИЗО

Александр Шабарчин присутствовал на суде по видеосвязи из СИЗО

Поделиться

Суд изменил приговор фигуранту дела о кукле с лицом президента

Сегодня, 5 ноября, Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу о манекене с лицом президента. Заседание было перенесено с конца октября, когда один из фигурантов Александр Шабарчин попросил отложить заседание — его адвокат не смог явиться из-за болезни.

По версии следствия, 11 ноября 2018 года напротив ЦУМа фигуранты дела установили манекен с лицом президента, на груди куклы была прикреплена надпись: «Военный преступник Пыня В. В.». В августе 2020 года суд приговорил Данила Васильева к 1 году лишения свободы условно. Александру Шабарчину назначили наказание в виде 2 лет колонии общего режима. Молодого человека взяли под стражу в зале суда. Третьего фигуранта Александра Эткина, который снимал ролик о перформансе, признали невиновным. Суд посчитал, что молодые люди действовали из хулиганских побуждений и грубо нарушили общественный порядок. Факт предварительного сговора признали доказанным.

После приговора Шабарчин и Васильев подали апелляцию. На последнее заседание адвокат Александра Шабарчина не пришел из-за болезни, поэтому заседание перенесли на сегодня. По итогу краевой суд постановил заменить приговор Александру Шабарчину на два года условно вместо двух лет в колонии общего режима. Приговоры остальным фигурантам оставили без изменений.

Как сообщает корреспондент 59.RU, сейчас Александр Шабарчин находится в СИЗО № 1. Его должны освободить сегодня. У СИЗО уже собрались его близкие, друзья и активисты.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...