28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Перми экс-депутата Константина Окунева арестовали на пять суток после шествия в поддержку Навального

Об этом сообщил сын политика

Поделиться

Это фото опубликовал на своей странице Константин Окунев <nobr class="_">31 января</nobr>&nbsp;

Это фото опубликовал на своей странице Константин Окунев 31 января 

Поделиться

В Перми экс-депутата Константина Окунева арестовали на пять суток

Пермского бизнесмена и экс-депутата Константина Окунева арестовали на пять суток. Об этом сообщил его сын, Игорь Окунев.

Сегодня в течение дня Константин Окунев опубликовал несколько постов на эту тему на своих страницах в соцсетях. Сначала сообщил, что его пригласили в отдел полиции Свердловского района.

— Пригласили меня сегодня днем посетить ОП-7 (РОВД Свердловского района). Пока, честно говоря, не понимаю, в каком качестве и с какими последствиями, — написал Константин Окунев. — Очень хотели поговорить со мной вчера, видимо, по горячим следам после воскресного шествия (несанкционированной акции 31 января в поддержку Навального, фотографии с которой публиковал Окунев. — Прим. ред.).

В шесть вечера появилась новая публикация — о том, что из полиции его переправили в суд.

— Полдня пробыл в отделе полиции, сейчас привезли в Свердловский районный суд в Тополевом переулке для рассмотрения дела по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении), — рассказал политик. — А затем стал гадать, что же решит суд по его поводу.

В последнем на настоящий момент посте (он вышел в 20:00) сообщается только, что суд не может решить, что делать с Константином Окуневым. Но сын экс-депутата в комментариях сообщил, что Константину дали пять суток ареста. Эту же информацию он подтвердил 59.RU.

Ранее мы рассказывали, что в Перми после шествия в поддержку Навального подростка почти двое суток держали в спецприемнике. Активиста пермского штаба Навального арестовали на пять суток за организацию акции протеста. Тем временем самому Алексею Навальному суд сегодня заменил условный срок на три с половиной года лишения свободы в колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...