8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Перми после шествия в поддержку Навального подростка почти двое суток держали в спецприемнике

Полиция требовала оставить 17-летнего пермяка в центре временного содержания еще на месяц

Поделиться

По официальным данным, в несогласованной акции 31 января принимали участие 600 человек

По официальным данным, в несогласованной акции 31 января принимали участие 600 человек

Поделиться

В Перми после несогласованного шествия подростка почти двое суток держали в спецприемнике

Сегодня, 2 февраля, в Свердловском суде рассмотрели дело в отношении 17-летнего Александра (фамилию мы не указываем в целях защиты персональных данных подростка — так положено по закону). После несогласованного шествия в поддержку Навального, состоявшегося 31 января, пермяка почти двое суток держали в спецприемнике для несовершеннолетних.

— Начальник отдела полиции № 7 (расположенного в Свердловском районе. — Прим. ред.) ходатайствовал о помещении подростка в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток, — рассказала 59.RU адвокат задержанного Татьяна Епишина. — Но суд посчитал доводы сотрудников отдела полиции и этого центра неубедительными и полностью отказал в ходатайстве. Также сотрудники полиции не смогли пояснить, в связи с чем не выдали ребенка матери, когда она приезжала за ним 31 января. Сейчас подростка отпустили, он уже дома.

Тем не менее ситуация разрешилась не до конца: Александру пытаются вменить административное правонарушение. Поскольку ему 17 лет, обвинение должна рассмотреть комиссия по делам несовершеннолетних. Дата пока неизвестна.

Мы обратились в полицию за комментарием, почему Александра хотели оставить в центре временного содержания на срок до месяца. Но быстро получить ответ не удалось — нам предложили отправить по этому поводу официальный запрос (что мы обязательно сделаем).

UPD: в полиции нам прокомментировали, что информацию о несовершеннолетнем могут предоставить только с его разрешения или с разрешения его родителей.

Как проходила несогласованная акция в поддержку Навального 31 января, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...