16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Активиста пермского штаба Навального арестовали на 5 суток за организацию акции протеста

Такое решение 1 февраля принял Свердловский районный суд

Поделиться

Юрия Боброва признали виновным в организации несанкционированной акции

Юрия Боброва признали виновным в организации несанкционированной акции

Поделиться

Активиста пермского штаба Навального арестовали на 5 суток за организацию акции протеста

1 февраля Свердловский районный суд назначил пять суток ареста активисту пермского штаба Навального Юрию Боброву. Его признали виновным в административном правонарушении — организации несанкционированного публичного мероприятия. Суд посчитал, что именно Юрий Бобров организовал несогласованное с властями шествие, которое прошло 31 января в центре Перми.

Мы поговорили с адвокатом Юрия Боброва, представителем юридической службы «Апология протеста» Валерием Лазаревым. Он рассказал, что Боброва задержали в воскресенье, 31 января, около 13:20, когда тот находился в гостях.

— В квартиру, где находился мой подзащитный, постучали сотрудники правоохранительных органов и спросили, есть ли внутри Юрий Бобров. Юрий ответил утвердительно. После этого его задержали и доставили в отдел полиции, — рассказал 59.RU Лазарев. — Сегодня в 10:00 Боброва доставили в Свердловский суд. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях и назначил в качестве наказания 5 суток ареста. Срок отсчитывается с момента доставления в полицию, одни сутки уже истекли. Сейчас Юрий находится в спецприемнике на улице Героев Хасана.

По словам адвоката, в качестве доказательств сторона обвинения представила в суде скриншоты с перепиской, которую якобы вел Юрий Бобров. Лазарев утверждает, что на этих скриншотах не присутствовала ни фамилия его подзащитного, ни его номер телефона, также в суде не прозвучала информация о том, с какого устройства были сделаны скриншоты.

— Была попытка переквалифицировать на часть 8 той же статьи КоАП. Это более тяжелая часть, она подразумевает наказание за повторяющиеся правонарушения. В суде признаков повторяемости не обнаружили, — объяснил Валерий Лазарев.

В течение 10 дней Юрий Бобров может обжаловать решение суда. Есть ли это в планах его подзащитного, Валерий Лазарев пока не знает.

Ранее стало известно, что двоих задержанных после акции протеста в Перми госпитализировали из отдела полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...