Все новости
Все новости

«Это возможность публично обсудить программы по развитию города». В Перми пройдут дебаты кандидатов в мэры

Мы будем вести прямую трансляцию события в наших соцсетях

На должность мэра заявились 13 человек

Поделиться

Активисты решили устроить дебаты кандидатов на должность в мэры Перми. Это событие не повлияет на то, кто станет мэром. Его 18 марта выберет конкурсная комиссия из 12 человек. Но, как говорят организаторы, так пермяки смогут узнать, что предлагают кандидаты в своей программе. Для тех, кто не сможет прийти на дебаты, мы будем вести прямую трансляцию во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube.

— Дебаты кандидатов на должность главы города Перми — это возможность публично обсудить различные стратегии, программы и видения по развитию города, — объясняют организаторы. — Формально от результатов дебатов не зависит то, кто станет новым мэром города. Однако мы считаем, что это отличная возможность обеспечить публичное, открытое и широкое обсуждение городских проблем, стратегий и планов развития города с точки зрения интересов различных городских сообществ на несколько лет вперед.

Организаторы дебатов рассказывают, что по сложившимся правилам подготовленные кандидатами программы развития города услышат только 12 членов комиссии, которая состоит практически полностью из депутатов и чиновников. Но мэр города будет работать в интересах миллиона человек, продолжают активисты.

— И хотя мы не можем через выборы повлиять на то, какого мы — пермяки — хотим видеть мэра, но мы хотя бы можем узнать, кто и что из кандидатов предлагает, — говорят организаторы.

В дебатах будут участвовать кандидаты, которые подали до 4 марта документы для участия в конкурсе на должность главы города Перми. Это общественник Денис Галицкий, депутат Заксобрания Александр Григоренко, координатор «Пермского бегового сообщества» Александра Гуляева, политолог Виталий Ковин, глава пермского отделения «Городских проектов в Перми» Александр Синявский, депутат гордумы Геннадий Сторожев и координатор штаба Навального в Перми Сергей Ухов. Организаторы также обращались с предложением выступить и к временно исполняющему полномочия главы Перми Алексею Дёмкину, но ответа не получили.

Дебаты будут состоять из четырех раундов. Участники представят свои ключевые тезисы, зададут друг другу вопросы, ответят на вопросы аудитории и подведут итоги.

Дебаты пройдут 10 марта в 19:00 в частной филармонии «Триумф» по адресу: Ленина, 44. Прийти можно, предварительно зарегистрировавшись по ссылке. Входные билеты стоят по 600 и 2000 рублей (во втором случае зритель сможет во втором раунде задать свой вопрос одному из кандидатов). Количество мест ограничено.

Здесь мы подробно рассказывали о кандидатах в мэры.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter