7 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

КПРФ поможет Илье Кузьмину, осужденному за инсценировку покушения на себя, обжаловать приговор в Верховном суде

О намерении поддержать экс-депутата Заксобрания Прикамья заявила первый секретарь крайкома Ксения Айтакова

Поделиться

Илья Кузьмин не стал комментировать свои намерения по обжалованию приговора

Илья Кузьмин не стал комментировать свои намерения по обжалованию приговора

Поделиться

Экс-депутат ЗС Прикамья, осужденный за инсценировку покушения на себя, обжалует приговор в Верховном суде

Пермский крайком КПФР и экс-депутат законодательного собрания Илья Кузьмин планируют обратиться в Верховный суд. Они рассчитывают добиться признания Кузьмина, ранее осужденного за инсценировку покушения на себя, невиновным.

В конце февраля 2019 года Илья Кузьмин рассказал, что в него дважды стреляли из обреза. В качестве доказательства депутат предъявлял следы от дроби на капюшоне своей куртки. Следователи при проверке заподозрили Илью Кузьмина в инсценировке покушения с целью политического пиара и возбудили уголовное дело. В результате суд признал политика виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима. Кузьмин отбыл не весь срок — ему удалось добиться смягчения наказания и выйти на свободу.

Пермские коммунисты во главе с Ксенией Айтаковой не раз заявляли, что считают Кузьмина невиновным. 18 марта первый секретарь крайкома заявила об этом еще раз — в интервью заместителю председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину. Видео с их беседой вышло на Youtube. Также Айтакова сообщила, что они с Кузьминым планируют обратиться в Верховный суд, чтобы доказать его невиновность.

— Илья Павлович Кузьмин — это наш экс-депутат законодательного собрания, за которого мы продолжаем бороться. Сейчас он находится, слава богу, на свободе, но был осужден по надуманному предлогу. Якобы сам на себя совершил преступление. Как у нас в Пермском крае называют, самострел. Абсолютная ложь, — заявила Ксения Айтакова. — Просто-напросто это еще один показатель того, как действующая власть справляется с неугодными, с молодыми, кто действительно пользуется поддержкой у жителей, у избирателей, набирает обороты не просто словами и сорением бюджетных денег, а действительно выкладывается на полную, работает, отстаивает интересы жителей. <...> И мы готовимся вместе с ним отстаивать его в Верховном суде и пытаемся доказать его полную невиновность.

Илья Кузьмин отказался комментировать информацию об обжаловании приговора в Верховном суде. Он сообщил 59.RU, что расскажет все в соцсетях, когда будет к этому готов.

В прошлый раз мы поговорили с Ильей Кузьминым после его освобождения из колонии и узнали, чем он теперь планирует заниматься.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...