Политика Нужно инвестировать в инфраструктуру: Антон Немкин высказался о перспективах развития туризма в Прикамье

Нужно инвестировать в инфраструктуру: Антон Немкин высказался о перспективах развития туризма в Прикамье

Он побывал с рабочей поездкой в санатории «Демидково»

По мнению Антона Немкина, Пермский край является действительно особенным местом

Прикамье попало в топ туристических регионов — его знаковые места известны многим путешественникам, и не только из России.

По мнению Антона Немкина, члена экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации и автора проекта «Цифровая долина Прикамья», процессы, которые сегодня происходят в сфере туризма, могут повысить привлекательность региона в целом.

— Отрасль переформировывается. Так, разрабатывается национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Вводятся новые меры поддержки бизнеса и НКО. Введен кешбэк, обязательная аттестация экскурсоводов, разрабатывается федеральный реестр туристических агентств. На федеральном уровне пересматривают и актуализируют законодательство в сфере туризма, — отметил он.

Во время поездки в санаторий «Демидково» Антон Немкин пообщался с главой администрации Добрянского городского округа Константином Лызовым и директором санатория Кириллом Толстым и экспертами. В частности, беседовали о создании межрегионального всесезонного туристского маршрута по рекам Пермского края.

На прошлой неделе в Перми прошел полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

— Мы выбрали Пермь, которая сегодня быстро и динамично развивается, увеличиваются туристические потоки. Уверен, с поддержкой Дмитрия Махонина, Антона Немкина, общественных организаций, таких как ОСИГ, туризм будет развиваться системно и эффективно, — сказал Алексей Волков, вице-президент, исполнительный директор ОСИГ.

Пермский край стал одним из пилотных регионов по развитию промышленного и детского туризма.

— Детский и молодежный туризм — приоритетные направления. Пермский край здесь на передовой. Проект по созданию детского портала и встраиванию детских турпродуктов в информационный портал «Эпос» вызвал интерес на федеральном уровне, — говорит Ксения Ведерникова, руководитель пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Активное развитие в регионе экотуризма, активного туризма отметила Екатерина Шестакова, генеральный директор ООО «Туристическая фирма "Белый камень"».

— Период пандемии изменил предпочтения туристов. Сейчас становятся всё более популярными туры выходного дня и сплавы на 1–2 дня по Чусовой, Усьве, Вишере. Это уже тренд, — сказала она.

Подводя итоги рабочей поездки, Антон Немкин подчеркнул, что для развития туристического потенциала Пермского края необходимо увеличить разнообразие предложений для туристов, а это требует инвестиций в создание инфраструктуры.

По его мнению, Пермский край — особенное место. Здесь созданы уникальные природные условия, сегодня уже реализуются проекты, которые повышают узнаваемость региона.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем