2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Пермском крае приняли новый закон о молодежной политике

Предыдущий утратил силу 11 лет назад

Поделиться

На сегодня в регионе живут более 700 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет

На сегодня в регионе живут более 700 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет

Поделиться

Сегодня, 17 июня, депутаты регионального Заксобрания во втором и окончательном чтении приняли закон о молодежной политике в Пермском крае.

Предыдущий нормативный документ подобного рода действовал в Прикамье с 1998 по 2010 год. Новый понадобился, так как в конце прошлого года вступил в силу федеральный закон «О молодежной политике».

— Проект закона о молодежной политике в Пермском крае дополняет основные понятия, установленные федеральным законом, и определяет правовые основы ее реализации на территории региона. В частности, в законопроекте закреплены такие понятия, как «молодежный проект», «неформальное образование», «молодежное сообщество», — объяснили в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края. — Также в законопроекте предусмотрено представление ежегодного доклада краевого правительства о положении молодежи в регионе на заседаниях Законодательного собрания до 1 июля каждого года и обеспечение качественного информационного сопровождения молодежной политики.

В новом законе прописаны основные направления молодежной политики на территории края: поддержка инициатив, помощь в профессиональном развитии молодых специалистов, содействие предпринимательской деятельности и трудоустройству (в том числе в студенческие отряды). Также документ определяет полномочия субъектов молодежной политики, то есть молодых людей и молодежных объединений.

— Правовое регулирование молодежной политики позволит создать единый и системный подход к решению этого вопроса. Важно, что разработка законопроекта проходила с участием самих молодых людей. Закон написан не просто для молодежи, а совместно с ней, — заявил спикер краевого парламента Валерий Сухих.

В целом сегодня на территории Прикамья проживают 706 тысяч человек, относящихся к молодежи, в возрасте от 14 до 35 лет. Из них 45% являются постоянными жителями Перми.

Ранее мы публиковали репортаж с Дельфийских игр — молодежных соревнований, которые впервые проходили в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...