Все новости
Все новости

Жителя Чайковского осудили на девять лет за сбор денег для террористов

Мужчина собирал средства вдовам боевиков через телеграм-каналы, находясь в колонии

Во время задержания подозреваемого

Поделиться

Центральный окружной военный суд вынес приговор по делу пособника террористов, который оказался жителем города Чайковского. Как сообщили в краевом управлении ФСБ, мужчина принял радикальную форму ислама, отбывая наказание в исправительной колонии.

— Находясь в колонии, мужчина вступил в переписку с вербовщиком запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», — рассказали подробности в пресс-службе краевого ФСБ. — По его просьбе прикамец зарегистрировал несколько телеграм-каналов для сбора средств на нужды террористов. Он переводил деньги и призывал других осужденных оказывать материальную помощь вдовам боевиков. После выхода на свободу мужчина продолжил финансировать террористов.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в январе 2020 года. При обыске у него изъяли средства связи, оборудование для криптовалютных операций и экстремистскую литературу.

В августе 2021 года состоялся суд, приговоривший пособника террористов к девяти годам лишения свободы. Три из них он проведет в тюрьме, шесть лет — в колонии особого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее жителя Перми СОБР обвинил в том, что из него силой выбивали признания в финансировании боевиков.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter