24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Перми из бюллетеней не убрали снятую с выборов оппозиционную кандидатку Александру Семенову

Известно, что такие бюллетени выдают на участке в школе № 77

Поделиться

Александра Семенова не ожидала увидеть свою фамилию в бюллетене

Александра Семенова не ожидала увидеть свою фамилию в бюллетене

Поделиться

В Перми избирательная комиссия не убрала из бюллетеней кандидатку Александру Семенову, которую сняли за причастность к штабу Навального (организация признана экстремистской. — Прим.ред.). Она баллотировалась в депутаты городской думы по округу № 21.

Александра Семенова сообщила, что на участке № 3432, который расположен в школе № 77, она все еще числится среди кандидатов в депутаты. Ее фамилия присутствует в избирательном бюллетене безо всяких пометок о том, что кандидат снят с выборов.

— В школе № 77, на УИКе № 3432, к которому прикреплен практически весь ЖК «Арсенал», я не вычеркнута из бюллетеня, — сообщает Семенова. — При этом на стенде зарегистрированных кандидатов меня нет. Избиратели голосуют за меня, а потом все эти бюллетени будут признаны недействительными. Как вам такая схема?

Мы запросили комментарий у избирательной комиссии Пермского края.

Александра Семенова баллотировалась как самовыдвиженец. В ее округ входили ЖК «Арсенал», дома на улицах Островского и Чернышевского.

Изначально избирком зарегистрировал ее в качестве кандидата. Но за две недели до выборов член «Молодой гвардии» Родион Исайкин потребовал снять Семенову с выборов, поскольку она причастна к деятельности штаба Алексея Навального. В качестве доказательств он привел несколько административных штрафов 2017 и 2018 годов за мероприятия, связанные со штабом, а также факт ее участия в одном из зимних митингов в поддержку Алексея Навального. Как отмечает Семенова, тогда она была на митинге в качестве журналиста «Новой газеты». 6 сентября суд снял ее с выборов. Александра Семенова пыталась обжаловать это решение, но краевой суд оставил его в силе.

Кстати, Исайкин сам является кандидатом в гордуму по этому же округу и членом партии «Единая Россия».

В этом году штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России.

В Пермском крае с 17 по 19 сентября проходят выборы в Государственную думу, Законодательное собрание, а также в местные органы власти. Редакция следит за ходом выборов в текстовой онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...