29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Пермские депутаты Госдумы проигнорировали законопроект об освобождении ветеранов ВОВ от платы за коммуналку

Как и большинство их однопартийцев из «Единой России», они просто не стали участвовать в голосовании

Поделиться

Депутаты Государственной думы от Пермского края: Роман Водянов, Ирина Ивенских, Игорь Шубин, Антон Немкин, Дмитрий Скриванов

Депутаты Государственной думы от Пермского края: Роман Водянов, Ирина Ивенских, Игорь Шубин, Антон Немкин, Дмитрий Скриванов

Поделиться

Депутаты, представляющие Пермский край в Госдуме, не стали высказывать свое мнение о законопроекте, в котором предлагалось освободить ветеранов Великой Отечественной войны от коммунальных платежей. На заседании 26 октября Ирина Ивенских, Дмитрий Скриванов, Игорь Шубин, Роман Водянов и Антон Немкин просто проигнорировали этот вопрос и не нажали ни одну из кнопок: «за», «против» или «воздержался».

Так поступило и большинство их однопартийцев из «Единой России» — 307 из 324 депутатов. Еще 7 депутатов-единороссов проголосовали против освобождения ветеранов от коммунальных платежей. 10 представителей партии его поддержали. Представители партии «Новые люди» также не стали высказываться о законопроекте: 12 из 14 депутатов нажали кнопку «воздержаться», еще двое не голосовали вообще.

Что касается представителей других парламентских партий, большинство справедливороссов, коммунистов и депутатов от ЛДПР инициативу поддержали, однако в итоге законопроект не был принят, так как необходимый кворум набрать не удалось.

59.RU решил спросить у самих пермских депутатов, почему же они решили не высказываться о законопроекте. Так как в открытом доступе номеров мобильных телефонов народных избранников нет, а на сайте Государственной думы можно отправить только официальное обращение, мы написали им во «ВКонтакте». На момент публикации ни один из них не ответил.

Ранее мы рассказывали, как живут, какие льготы и ограничения имеют пермские представители в Госдуме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter