В Прикамье новый и. о. министра культуры. Рассказываем, кто это

Предыдущий глава министерства Вячеслав Торчинский покинул пост в конце ноября

Марина Илюхина — новый исполняющий обязанности министра культуры Пермского края

Марина Илюхина — новый исполняющий обязанности министра культуры Пермского края

Поделиться

В Министерстве культуры Пермского края рассказали, кто сейчас исполняет обязанности министра. Напомним, предыдущий глава министерства Вячеслав Торчинский заявил о своем уходе 22 ноября.

— Вячеслав Торчинский официально покинул должность в конце ноября. Обязанности министра сейчас исполняет его заместитель Марина Илюхина, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе Минкульта.

Известно, что до трудоустройства в министерство Марина Илюхина работала заместителем начальника департамента культуры Перми и начальником отдела по организации и планированию молодежной политики. До этого чиновница жила и работала в Чайковском.

Сразу после заявления Торчинского об уходе с поста министра появилась информация о том, что он станет директором Пермской галереи вместо Юлии Тавризян, руководящей учреждением с 2012 года (работать там она начала в 1985-м). Уходящую с поста директора Пермской галереи Юлию Тавризян поддержали деятели культуры. Также пермяки создали петицию против назначения Торчинского. В результате власти отложили кадровые перестановки.

По теме