Все новости
Все новости

Экс-депутата Заксобрания Прикамья Константина Окунева вновь оштрафовали за дискредитацию армии

Это уже третий его штраф за месяц

Общая сумма штрафов Константина Окунева теперь 116 тысяч рублей

Поделиться

Экс-депутата Законодательного собрания Константина Окунева оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ. Сообщает об этом телеграм-канал «Ахметов, Хозяйкин и партнеры».

Ранее суд уже привлекал Константина Окунева к административной ответственности за оскорбление власти и дискредитацию армии: ему назначили штрафы на суммы 31 и 35 тысяч рублей.

Предметом для судебных разбирательств стали посты экс-депутата во «ВКонтакте». 8 июня его привлекли к ответственности за посвященный Дню космонавтики пост от 12 апреля, в котором, как сообщает телеграм-канал интернет-журнала «Звезда» (сайт издания заблокирован), он упомянул проводимую на Украине военную спецоперацию.

Как сообщает адвокат Константина Окунева Иван Хозяйкин, решение суда будут обжаловать.

— Пока вопросов огромное множество, — рассказывает адвокат. — Почему суммы штрафов разные? Почему, несмотря на вывод экспертизы о том, что во вмененном посте отсутствуют слова и выражения, образующие состав административного правонарушения, судья выносит штраф? Почему суд не слышит наши доводы о том, что в материалах дела отсутствуют данные о том, что Окунев был извещен о дате составления протокола и так далее. Безусловно, мы будем обжаловать все решения.

Завтра, 10 июня, в Дзержинском районном суде рассмотрят дело по четвертому протоколу, составленному в отношении Константина Окунева.

Ранее мы писали, что учредителя фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева во второй раз оштрафовали за дискредитацию ВС РФ.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter