Все новости
Все новости

Президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов решил покинуть свой пост

Нового главу выберут осенью 2022 года

Олег Жданов намерен осенью покинуть пост президента Пермской торгово-промышленной палаты

Поделиться

Президент Пермской торгово-промышленной палаты (ПТПП) Олег Жданов намерен покинуть свой пост. Об этом он сообщил в эфире «Эха Перми».

По словам Олега Жданова, он будет возглавлять ПТПП вплоть до съезда, который пройдет осенью.

— Мои полномочия пятилетние истекают во время этого съезда. Дальше должна быть процедура выдвижения кандидатов и голосование, — объяснил Жданов. — Процедура выдвижения проведена, мы ее сделали, совет выдвинул кандидатуру Вячеслава Белова для выдвижения его на должность президента. Я, скорее всего, планирую остаться работать в составе совета палаты как общественно-коллегиального органа, но не выполнять профессиональные функции.

Олег Жданов родился в 1959 году. Он окончил Пермский политехнический институт. Начинал карьеру в комсомоле, затем работал на Пермском телефонном заводе. С 1991 по 1997 год занимал руководящие должности в компании «ЭКС», созданной бизнесменом Олегом Чиркуновым, позднее ставшим губернатором Пермского края. В 90-е «ЭКС» занималась поставкой товаров из-за рубежа.

С 1998 по 2001 год Олег Жданов был заместителем главы Перми, а затем занял пост вице-губернатора Пермской области. В 2005 году назначен на должность генерального директора ОАО «Пермэнерго», а в 2007 году — заместителем генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директором филиала «Пермэнерго».

В 2006–2016 годах Жданов был депутатом Законодательного собрания Пермского края, а затем стал председателем совета ПТПП.

Пермская торгово-промышленная палата занимается поддержкой местного бизнеса: организует консультации, обучение, клубы для представителей разных отраслей, помогает местным предпринимателям начать продавать продукцию в крупных торговых сетях, объединяет разных производителей под общими брендами для их большей узнаваемости. Пожалуй, наиболее известный проект ПТПП — «Покупай пермское». На упаковках товаров его участников разместили логотипы с медведем и надписью «Покупай пермское», что помогает потребителю находить на полках местные продукты.

Ранее в Израиль переехала заместитель председателя торгово-промышленной палаты Елена Гилязова. Она рассказала 59.RU, почему приняла такое решение.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter