Все новости
Все новости

Березниковская дума разрешила мэру уйти в отставку

Исполнять обязанности главы города будет его заместитель

ds

Березниковская городская дума приняла решение об отставке мэра

Поделиться

Березниковская городская дума приняла решение об отставке главы города Константина Светлакова. Он накануне обратился к депутатам с заявлением о досрочном прекращении полномочий.

— Сегодня на внеочередном заседании Березниковской городской думы депутаты приняли решение об отставке главы города Березники — главы администрации города Березники Константина Светлакова и досрочном прекращении его полномочий. Решение было принято на основании письменного заявления Константина Светлакова об отставке по собственному желанию, — рассказали в пресс-службе городского парламента. — Временно исполнять полномочия будет Михаил Шинкарев, занимающий пост заместителя главы администрации.

Константин Светлаков объяснил свое желание оставить пост «семейными обстоятельствами, а также планами на достижение новых профессиональных уровней».

Константин Петрович Светлаков родился 27 декабря 1970 года в Березниках. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «металлургия цветных металлов» в 1993 году и Пермский государственный университет по специальности «юриспруденция» в 1997 году.

С 1997 по 2003 год работал в ОАО «Сода», ОАО «Березниковский содовый завод», ООО «Сода-хлорат» и прошел путь от юрисконсульта до директора по правовым и общим вопросам. С 2004 по 2012 год — директор по праву и заместитель директора филиала по правовым вопросам березниковского «Азота». С 2012 по 2019 год — юридический директор группы компаний АО «ГалоПолимер».

Константин Светлаков работает главой Березников с ноября 2020 года. Его избрали депутаты городской думы. Светлаков имеет троих детей: одного взрослого сына и двух дочерей.

Михаил Шинкарев переехал в Березники из Кирово-Чепецка в 2020 году. Там он работал первым заместителем начальника управления образования, начальником управления образования, первым заместителем главы администрации, а затем главой администрации города.

Ранее свой пост покинула заместитель председателя Пермской торгово-промышеленной палаты Елена Гилязова — она эмигрировала в Израиль. Председатель Олег Жданов тоже заявил о скором уходе. Осенью у него закончится срок полномочий, и палата должна будет выбрать нового руководителя.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter