Политика Семеро чиновников из правительства Прикамья вошли в федеральный резерв кадров высшего уровня

Семеро чиновников из правительства Прикамья вошли в федеральный резерв кадров высшего уровня

Из этого списка нередко выбирают новых губернаторов

Шесть региональных министров и вице-премьер правительства Пермского края вошли в федеральный резерв управленческих кадров

Шесть региональных министров и вице-премьер правительства Пермского края вошли в федеральный резерв управленческих кадров — это может открыть для них перспективы дальнейшего трудоустройства. Об этом сообщает издание Ura.ru.

В высший уровень резерва вошли вице-премьер Андрей Алякринский, министр физкультуры и спорта Татьяна Чеснокова, министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, министр социального развития Павел Фокин, министр агропромышленного комплекса Павел Носков, министр экономического развития и инвестиций Эдуард Соснин и министр жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артем Балахнин.

В федеральный резерв включаются сотрудники федеральных органов власти и государственных органов субъектов, которых рекомендовал включить в установленном порядке руководитель этого органа. Включенные в резерв сотрудники считаются высокопрофессиональными и перспективными. Федеральный резерв управленческих кадров состоит из трех уровней: в высший уровень резерва входят руководители высших органов федеральной и региональной власти, в базовый уровень резерва входят руководители среднего звена; в перспективном уровне резерва оказываются госслужащие в возрасте до 35 лет.

В федеральный резерв базового уровня также вошли руководитель пермского УФАС Александр Плаксин, первый заместитель министра территориальной безопасности Альберт Марданов, заместитель министра строительства Дмитрий Соловов. Еще пять краевых чиновников вошли в список перспективного уровня федерального резерва.

Как ранее объяснял Ura.ru директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов, чиновники, попавшие в резерв высшего уровня, находятся на особом счету: это не значит, что их обязательно назначат руководителем высокого уровня, но при назначении губернаторов часто выбирают людей из этого списка.

В 2009 году в «первой сотне» под патронажем президента оказывался Максим Решетников. В 2017 году его назначили губернатором Пермского края.

Ранее мы рассказывали про женщин в политике: как строили карьеру и зарабатывали в Думе и ЗС и про женщин — министров и руководителей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем