RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Увольнение главы Минстроя Минстрой Прикамья возглавил 31-летний Артем Габдрахманов. От приставки «и. о.» он избавился за несколько дней

Минстрой Прикамья возглавил 31-летний Артем Габдрахманов. От приставки «и. о.» он избавился за несколько дней

До этого он трудился в Минимущества и был главным архитектором края

К 31 году Артем Габдрахманов успел поруководить несколькими компаниями

31-летний Артем Габдрахманов избавился от приставки «и. о.» — губернатор назначил молодого управленца главой Министерства строительства Пермского края. Ему предстоит довести до конца проекты, начатые Андреем Колмогоровым.

25 января на заседании правительства губернатор Дмитрий Махонин представил Артема Габдрахманова как нового министра строительства.

О том, что главный архитектор Прикамья заменит на посту проработавшего три года Андрея Колмогорова, стало известно 20 января. Тогда Артем Габдрахманов находился в статусе исполняющего обязанности министра.

Новый глава Минстроя будет заниматься увеличением объемов жилищного строительства, защитой прав обманутых дольщиков, вопросами расселения людей из аварийного жилья, а также реализацией адресной инвестиционной программы и вводом в эксплуатацию объектов социнфраструктуры.

— Здесь набраны неплохие темпы, и надо эти темпы поддерживать, — дал наставление коллеге губернатор.

При экс-министре Андрее Колмогорове началась стройка нового здания галереи, долгожданной инфекционной больницы, возобновилась проблемная стройка зоопарка и детской поликлиники на Шишкина, 20. Также сейчас к концу подходит строительство колледжа Славянова и нового корпуса авиационного техникума с общежитием, продолжаются стройки стадиона «Энергия» и краевой музыкальной школы для одаренных детей на 350 мест. Конкретно за 2022 год было построено 9 школ (в активной фазе сейчас строительство еще 18 школ), сданы три жилищных долгостроя и началась достройка еще 9 домов.

У нового министра уже есть управленческий опыт: он был директором в компании по землеустройству «АртПроект», в организации, которая занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности ООО «Проект-3» и директором в ГКУ «Институт регионального и городского планирования». Более подробно о том, кто такой Артем Габдрахманов, вы можете почитать в отдельном материале.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем