Все новости
Все новости

В год 300-летия Перми министра строительства Прикамья Андрея Колмогорова отправили в отставку

Он занимал эту должность три года

Андрей Колмогоров возглавил краевое министерство строительства в 2019 году

Поделиться

Министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров покидает свой пост, сегодня его последний рабочий день. Как сообщает издание «В курсе.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора, решение освободить от занимаемой должности Андрея Колмогорова принял Дмитрий Махонин.

В качестве основной причины отставки издание называет множество претензий из-за затягивания сроков строительства объектов — такие основания 59.RU подтвердил источник в администрации губернатора. В частности, поликлиники в Ленинском районе, поликлиник в Чусовом и Чайковском, новой краевой психиатрической больницы, фтизиопульмонологического корпуса, реконструкции концертного зала филармонии, Регионального центра по фигурному катанию.

«Усиливал недовольство губернатора работой министра и слабый контроль за ходом строительства наиболее значимых для края объектов — прежде всего, нового зоопарка, проблемы с достройкой ЖК «Любимов» в Березниках», — объясняет издание.

Андрей Колмогоров возглавил краевое министерство строительства в 2019 году. Как сообщалось в октябре на сайте правительства и губернатора, в 2022 году инвестпрограмма по строительству была выполнена на 53%. В 2023 году празднуется 300-летие Перми и в краевой столице должны были завершить несколько крупных курируемых Колмогоровым строек.

По информации издания, в качестве исполняющего обязанности министра строительства будет назначен Артем Габдрахманов. До последнего времени он работал заместителем министра и главным архитектором в Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

От официальных комментариев в правительстве отказались.

Ранее, осенью 2022 года Диана Колмогорова, являющаяся супругой экс-министра, покинула должность директора Дягилевского фонда поддержки культурных инициатив.

Также мы рассказывали, что отвечал Андрей Колмогоров про строительство зоопарка и инфекционной больницы к 300-летию Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter