24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Активистам предложили провести митинг против повышения пенсионного возраста на пляже КамГЭС

Но они всё же планируют пройтись шествием по Компросу

Поделиться

Активистам предлагают провести шествие и митинг на пляже<br>

Активистам предлагают провести шествие и митинг на пляже

Пермские активисты планировали провести акцию против повышения пенсионного возраста в день проведения международного марафона — 9 сентября сразу после его окончания, в 16:00. В планах было пройтись шествием по Комсомольскому проспекту и по улице Ленина и провести митинг у здания заксобрания. Но администрация города ответила активистам отказом, одной из причин которого стал марафон.

Чиновники предложили организаторам провести шествие и митинг на пешеходной дорожке между железнодорожной станцией КамГЭС и зданием на улице Первомайской, 1а — по данным сервиса 2ГИС, это место находится на территории пляжа.

В документе, который городская администрация выслала организаторам, указано, что площадку в центре им не дают по следующим причинам: мероприятие создаст угрозу жизни «широкого круга лиц», кроме того, в центре в этот день будет марафон. Также одной из причин стал запрет на проведение акций у зданий, в которых есть организации культуры. Уже ставшее популярным место для проведения акций «Сад камней» активистам не предложили.

Сторонники Навального не согласны с таким местом и планируют выйти на акцию без согласования. Они планируют собраться на Комсомольской площади в 16:00 и всё же пройтись шествием по Компросу. Остановиться активисты хотят у здания заксобрания, там они планируют провести митинг.

— Заявка на проведение акции носит уведомительный характер, согласования никакого не требуется, — ответила Наталья Вавилова на вопрос 59.ru о том, будут ли организаторы проводить несогласованную акцию.

Ранее пермские власти составили новый список объектов для проведения публичных мероприятий. Из перечня пропали эспланада и площадка у ДК Солдатова.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
29 авг 2018 в 09:52

Что за власть! Это Ироды какие-то! Сами пусть на КАМГЭС идут. Сколько терпеть будем!?

Гость
29 авг 2018 в 07:10

Какие удобные законы для себя написала власть.
Все законы для власти, а не для народа.
Для народа только карательные.

парень Страны Советов
29 авг 2018 в 00:18

Скоро под коммунальный мост загонят. демократия во всей красе.