6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Власти Прикамья выделили деньги на поиск экстремизма и терроризма в «информационных материалах»

Сейчас власти ищут подрядчика, который будет выполнять эту услугу за два миллиона рублей

Поделиться

Экспертизу информационных источников будут проводить в течение 21 дня

Экспертизу информационных источников будут проводить в течение 21 дня

Министерство территориальной безопасности Пермского края ищет специалистов, которые будут выявлять высказывания экстремистского и террористического характера. Извещение о проведении аукциона разместили на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса будет обязан проводить лингвистические и психологические исследования различных информационных источников: аудиофайлов, литературных и печатных изданий, информационных текстов. Давать задания, какие именно нужно анализировать материалы, будет не только Министерство территориальной безопасности, но и краевые управления ФСБ и МВД. Максимальный срок проведения экспертизы по одной заявке — 21 день.

— По итогам проведения каждой экспертизы, исследования Исполнитель предоставляет заключение на бумажном носителе, — указано в техническом задании закупки. — Заключение дается по вопросам, поставленным в заявке, постановлении о производстве экспертизы. Материалы, иллюстрирующие заключение: фотографии, схемы, графики, прилагаются к заключению и являются его составной частью.

Планируется, что услуги будут оказываться до 31 декабря 2018 года. На эти цели из бюджета Пермского края выделено 2 миллиона рублей. Они пойдут на оплату 1062 человеко-часов. Прием заявок на участие в госзакупке закончится 1 октября.

Чтобы разобраться, для чего необходима закупка и какие именно информационные источники планирует анализировать ведомство, мы направили запрос в Министерство территориальной безопасности Пермского края.

Ранее мы разобрали с пермским адвокатом несколько реальных ситуаций, за которые пользователи Сети имели серьезные проблемы с законом. Также мы разговаривали с зампредом краевого правительства Татьяной Абдуллиной о том, как власти планируют выявить склонность к суициду, совершению преступлений и другие проблемы детей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!