23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Чуда не случилось: Путин подписал непопулярный закон о повышении пенсионного возраста

Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин

Поделиться

Подписание произошло в тот же день, когда за закон о пенсионной реформе проголосовали парламентарии

Фото: Артём Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о пенсионной реформе. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства России. 

Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Сейчас она составляет для мужчин 60 лет, а для женщин — 55. 

Подписание документа о непопулярной в стране реформе произошло в течение считаных часов после того, как законопроект утвердил Совет Федерации. Как мы писали до этого, парламентарии утвердили реформу большинством голосов. Против оказались всего несколько человек. 

Изначально правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, но затем президент Владимир Путин предложил понизить эту планку до 60 лет, что было одобрено.

Ранее мы рассказывали, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России». 27 сентября Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе.

Комментировать