17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми уголовное дело, которое завели из-за акции с Пыней, передали в Следственный комитет

Активистам штаба Навального, в том числе несовершеннолетнему, грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

Манекен поставили на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта

Фото: Группа «Подслушано Пермь»/Vk.com

Расследованием всех обстоятельств акции с манекеном, подписанным «Военный преступник Пыня В. В.», теперь будет заниматься не полиция, а Следственный комитет. Дело передали в это ведомство.

— В Следственный комитет дело направили по формальным основаниям — поскольку один из участников акции несовершеннолетний, — рассказали 59.RU в штабе Навального в Перми. — Все фигуранты сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Манекен с изображением президента привязали к столбу у ЦУМа в Перми 11 ноября прошлого года. К чучелу были прикреплены портрет Владимира Путина и надпись «Военный преступник Пыня В. В.».

Сразу после акции полиция задержала 20-летнего Александра Шабарчина. После допроса его отпустили, но 3 января этого года задержали вновь, проведя обыск у Александра дома. Прошли обыски и у других активистов штаба Навального — 17-летнего Данилы В. и 24-летнего Александра Котова. Всех их обвиняют по статье «Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, которое грозит участникам акции, — до семи лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о другой протестной акции: перед Новым годом около остановок общественного транспорта в Перми появились самодельные плакаты с портретами президента и поздравлениями. А также напоминаниями, что в 2019 году всех ждет пенсионная реформа, рост НДС, цен на бензин и тарифов ЖКХ. В этой акции также обвиняют активистов штаба Навального.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
23 янв 2019 в 09:34

Как хорошо, что в Перми не совершается настоящих преступлений, и полиции нечем заняться!

Гость
22 янв 2019 в 23:25

Что- то утомили уже этим молодым бездельником Александром. Достаточно было бы одной статьи о том, что он осуждён и отправлен по этапу.

Андрей
23 янв 2019 в 12:54

В чём, конкретно, выражалось нарушение общественного порядка, тем более грубое?