19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские власти согласовали пикет в поддержку сестер Хачатурян

Акция в поддержку жертв домашнего насилия пройдет у памятника Попову

Поделиться

Пермякам разрешили провести пикет в центре города

Фото: Сергей Федосеев

Власти Перми согласовали пикет в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Акция состоится в центре города. Длительность пикета будет более трех часов. Ожидаемое число участников — до 50 человек, сообщает портал Properm.

Эту информацию подтвердили 59.RU в администрации Перми. Пикет запланирован на среду, 10 июля, с 17:00 до 20:30 у памятника Попову.

— Акция действительно согласована, — сообщили 59.RU в городской администрации. — Место согласовано то, которое было указано в заявке.

Организатором акции выступила 20-летняя Яна Киселёва. По словам девушки, в детстве она сама сталкивалась с домашним насилием. В вину сестер Хачатурян пермячка не верит и считает, что они не виновны.

Дело сестёр Хачатурян — судебный процесс над Крестиной, Ангелиной и Марией Хачатурян, обвиняемыми в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. На момент совершения преступления им было 19, 18 и 17 лет соответственно. 28 июля 2018 года девушки были задержаны по подозрению в убийстве. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Защита утверждает, что девушки оказались в безвыходной ситуации из-за продолжительного домашнего насилия и принуждения к сексуальным действиям. Дело вызвало широкий общественный резонанс, общественность преимущественно встала на сторону девушек, а в Москве, Санкт-Петербурге и других городах регулярно проходили пикеты за смягчение приговора девушкам и изменение законодательства в вопросах насилия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
8 июл 2019 в 17:01

Почему проблемы армян решают наши граждане? Выслать и всех делов!

Гость
8 июл 2019 в 13:52

Когда-то под предлогом убийства "таджикской девочки" - дочки наркоторговца, которую убили клиенты ее отца, продавили 282ю статью (которую только недавно частично декриминализировали). Сейчас под предлогом убийства тремя сестрами своего спящего отца (который занимался примерно тем же, чем занимался папа "таджикской девочки" и у которого были связи и в полиции и опека его не трогала и участковый и школа) провигают закон об охранном ордере. При этом в тех же США по стастистике впоследствии суды в 70% случаев выносят решение об отмене этого судебного приказа - охранного ордера, признавая (70 percent of cases involving allegations of abuse during custody disputes are deemed unnecessary or false), что в его выдаче не было необходимости или вообще был ложный донос (после месяцев, а то пары лет судов).. Однако только в США таких ордеров выдается 2-3 млн в год. И уже и женщины страдают и дети. Мужчины тоже прошариваются и понимают, что в этой войне за недвижимость опеку и т.д., кто первый прибежал к участковому с заявой, тот и прав. Дети пишут на родителей (а че их выселят, а ты потом туси в свободной квартире). Доказательств не требуется. И в РФ в отличие от США вообще нет ответственности за ложные показания в гражданском суде, поэтому оговаривать будут постоянно. Ну а сказать, после убийства, что к тебе применяли насилие и, поэтому ты зарезал спящего, будет беспроигрышной стратегией.