22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Участника пикета в поддержку честных выборов вызвали в суд. Он вышел на акцию в платке

Полиция посчитала это препятствием для установления личности, хотя он показал документы

Поделиться

Претензии пермяку предъявляют из-за повязки на лице

Претензии пермяку предъявляют из-за повязки на лице

На участника одиночного пикета, который проходил 10 августа в центре Перми, возле памятника Пермскому медведю, составили протокол об административном правонарушении. 

— Во вторник вечером в квартиру Вадима Почкина пришёл полицейский с повесткой и пригласил в отделение, — рассказал 59.RU руководитель штаба Навального в Перми Сергей Ухов. — Подойти в среду Вадим не смог, так как в этот день работал. А сегодня в десять утра к нему приехали на работу и конвоировали в полицию. В отделении при составлении протокола Вадиму сказали, что его обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия. 

Поводом для претензий стал платок, повязанный на лице молодого человека во время пикета. Хотя по первому требованию он предъявил документы, в полиции посчитали, что повязка помешала установлению личности.

— После составления протокола Вадиму сказали сидеть и ждать суда, — прокомментировал 59.RU Сергей Ухов. — Он позвонил юристу нашего штаба, тот объяснил, что в данном случае были нарушения: Вадиму не дали ознакомиться с делом и слишком быстро назначили суд, не оставив времени на подготовку и нормальную защиту. Не дожидаясь заседания, Вадим пошел на работу. Позже получил СМС о том, что суд назначен на 14:00, но уже не вернулся, так как был на работе. 

В субботу, 17 августа, в центре города вновь будут проходить одиночные пикеты в поддержку честных выборов: с 14:00 у памятника Пермскому медведю. Такие пикеты не требует согласования. 

Как прошли предыдущие одиночные пикеты, мы рассказывали в наших репортажах 10 августа и 3 августа. А 3 августа в Москве на акции протеста задержали жителя Прикамья: по его словам, он просто шёл. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 08:23

Лара Крофт в Москве
13.08.2019г.

Мао был прав - война с большими городами и засевшими в них грантоедами и спящими агентами- необходима для победы народа

Московские демонстрации никак не уходят с повестки дня. Значит, ими нужно заняться.

Во-первых, оставьте глупую мысль, что речь идёт о выборах в московскую городскую думу. Это просто повод, как до этого была история с Голуновым. Есть контингент, который хочет устроить цветную революцию, или по крайней мере расшатать режим в интересах западных заказчиков. Сейчас бесполезно думать о выборах. Нужно думать, как окоротить потенциал бунта.

Во-вторых, самое опасное - это попытки атаковать полицию и нацгвардию. Я посмотрел видео с молодой женщиной, которую ударил полицейский, и увидел, что молодая женщина сопротивлялась полиции после удара очень активно. За это сопротивление ей полагается два года.

С полицией драться нельзя - это должно быть наказано. А женщин нельзя бить, пока они ведут себя по-женски. Когда они ведут себя как Лара Крофт, их необходимо бить.

Попытки назвать и показать фото "провинившегося" полицейского должны быть наказаны. В любой западной стране за это дают срок, и России пора научиться тому же. Запостил фотку полицейского - пошёл на два года плюс солидный штраф для тех, кто перепостил.

Защита полиции - первое дело для любого государства.

Гость
16 авг 2019 в 07:57

Когда фальсификаторы подписей в подписных листах объявляют митинг за честные выборы- эти выглядит как марш блудниц за целомудрие))
Так что не надо нам тут окно Овертона приоткрывать и исподволь пытаться фальсификаторов честными делать.

гость
16 авг 2019 в 07:39

Соблюдай правила и никаких проблем.