22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Меня это не устраивает»: пермяки вышли на пикеты в защиту задержанных на акции в Москве

Одиночные пикеты прошли на улице Ленина возле ЦУМа и у памятника медведю

Поделиться

Пикет начался в 16:00 у памятника медведю

Пикет начался в 16:00 у памятника медведю

Сегодня в Москве началась акция с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Она проходит в формате прогулки по Бульварному кольцу. Поддержать москвичей решили пермяки. Они вышли на одиночные пикеты в центре города.

Несогласованная акция протеста в защиту кандидатов в Мосгордуму прошла 27 июня в столице. Во время нее полиция задержала более тысячи человек. После разгона митинга Следственный комитет возбудил уголовное дело. Обвинение уже предъявлено шестерым его участникам. Сегодня в Москве началась еще одна протестная акция. Пермяки также присоединились к ней — одиночные пикеты прошли возле ЦУМа и напротив него. Люди вышли с плакатами «Руки прочь от моих кандидатов», «Регистрируй, а не сажай».

Как рассказал 59.RU координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов, сегодня он вышел на пикет, чтобы поддержать задержанных в Москве участников акции.

— Это беспредел, когда право совершенно не действует. Большие дяди думают, как людей остановить: мы их «повяжем», уголовное дело заведем. Такое отношение, что людей нужно запугивать вместо того, чтобы решать проблемы и относиться с уважением к другому мнению, мне не нравится, — говорит Сергей Ухов. — Я хочу, чтобы так не было. И во-вторых, меня возмущает несправедливость в отношении ребят, которых задержали в Москве. Никак не реагировать, ничего не сказать публично — я так не могу.

Участник одиночного пикета — пермяк Эдуард 

Участник одиночного пикета — пермяк Эдуард 

Пермяк Эдуард пришел на пикет вместе с подругой Еленой. Молодые люди переживают за будущее страны и хотят поддержать своими действиями независимых кандидатов в Мосгордуму.

— Для меня важно быть частью не трухлявого и дырявого сообщества, где нарушаются права и свободы людей. Мне хочется сохранять свою свободу, своей семьи, своей страны, — признался Эдуард. — Сегодня я вышел поддержать тех кандидатов, которых не пускают на выборы, у которых ущемляются права. Буквально несколько минут назад Любовь Соболь буквально похитили. Меня это не устраивает. Это мой кандидат, это мой выбор. И мне важно сохранять их безопасность и отстаивать ее, потому что это и моя безопасность.

Елена и ее друг хотят, чтобы страна развивалась 

Елена и ее друг хотят, чтобы страна развивалась 

— У меня у самой двое детей, и я переживаю за их будущее. Я хочу, чтобы мы жили хорошо, чтобы наша страна развивалась, — подчеркивает пермячка Елена. — Сейчас наши власти — это шайка жуликов и бандитов, которые наживаются за наш счет, и мне это очень неприятно.

Пикеты прошли не только у ЦУМа. Пермяки поддержали кандидатов в Мосгордуму во время отпуска в Греции

Пикеты прошли не только у ЦУМа. Пермяки поддержали кандидатов в Мосгордуму во время отпуска в Греции

На одиночный пикет вышла жительница Перми Наталья. Она не знала об акции пермского штаба Навального и пришла к ЦУМу по своей инициативе. Наталья с плакатом встала возле ЦУМа. Своими действиями она хочет обратить внимание пермяков на ситуацию с задержаниями оппозиционеров в Москве.

— Я пришла сюда, потому что не хочу, чтобы били мирных граждан. Эти цепные псы доберутся и до вас, и до ваших внуков. И до молодых милиционеров также обязательно доберутся, — рассказала Наталья.

Наталья не знала об акции и пришла к ЦУМу по своей инициативе

Наталья не знала об акции и пришла к ЦУМу по своей инициативе

Студент пермского филиала Высшей школы экономики Данил пришел к ЦУМу, чтобы поддержать своего сверстника Егора Жукова, которого арестовали на два месяца за участие в акции 27 июля.

— По сути это незаконное задержание Егора Жукова — студента Высшей школы экономики в Москве, — говорит Данил. — Я сам являюсь студентом «вышки», но только в Перми. Считаю, что привязывать статью парню, которому всего 21 год, который вышел на улицу мирно и без оружия, незаконно. Ему дали два месяца в СИЗО. И по сути власть ломает ему жизнь, ведь у него сейчас выпускной год.

Данил поддерживает студента Егора Жукова 

Данил поддерживает студента Егора Жукова 

Также к акции присоединились еще несколько человек. Как сообщил корреспондент 59.RU, к месту проведения пикета прибыли сотрудники полиции, которые переписали данные у собравшихся людей. На вопрос о том, зачем это необходимо, полицейские отвечать отказались и попросили обратиться в пресс-службу.

Акция прошла без задержаний. Полиция только переписала данные ее участников

Акция прошла без задержаний. Полиция только переписала данные ее участников

По данным «Медузы» на 18:00, в Москве уже задержали более 200 участников протестной акции. В числе задержанных журналисты «Дождя», «Ведомостей» и «Сноба». Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального.

О том, как проходила несогласованная акция в Москве 27 июля, рассказала пермская журналистка Анастасия Сечина. Она оказалась в рядах протестующих и видела массовые задержания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2019 в 19:43

Есть сознательные люди !!!

Мулеев
3 авг 2019 в 19:21

бузотеры!

Лена
3 авг 2019 в 20:36

Уважаю из позицию и смелость.