Все новости
Все новости

В Перми вынесли приговор директору управляющей компании, обслуживающей рухнувший дом на Куйбышева

Суд назначил ему и его подчиненным условный срок.

ds

Владимир Дроздов (справа), Тамара Заремба (в центре) и Валерий Романов (слева) получили условный срок

Поделиться

Свердловский суд Перми вынес приговор по делу об обрушении дома на улице Куйбышева. Все произошло в июле 2015 года. Рухнули четыре квартиры, под завалами погибла пожилая пара.

На скамье подсудимых были три человека — директор ООО «Управляющая компания «Моторостроитель»» Владимир Дроздов, исполнительный директор этой компании Тамара Заремба и мастер подрядной организации «Моторостроитель+» Валерий Романов.

Приговор оглашали два дня — 7 и 8 ноября.

— Владимир Дроздов признан виновным и приговаривается к пяти годам лишения свободы условно. Два года ему запрещено работать в сфере ЖКХ. Тамара Заремба виновна и приговаривается к четырем годам лишения свободы условно. Два года она не сможет работать в сфере ЖКХ. Валерий Романов приговаривается к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, — рассказали в суде.

Валерий Романов пояснил 59.ru, что оспаривать приговор не будет. Адвокат Владимира Дроздова рассказал, что вина его подсудимого не доказана.

— Мы не со всем согласны. Мы проанализируем приговор и решим, обжаловать его или нет. Но мы довольны, что подсудимого не изолировали от общества. И не боимся искать правду дальше, — пояснил адвокат Максим Киселев.

Мы вели онлайн-репортаж с приговора, где описывали все подробности дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter