19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Перми начнут выплачивать компенсации обманутым дольщикам ЖК «Компаунд Живаго»

Документы принимают с 12 января в банке «Дом.РФ»

Поделиться

Дольщики даже размещали огромные плакаты с просьбой о помощи

Дольщики даже размещали огромные плакаты с просьбой о помощи

Поделиться

Обманутые дольщики «Компаунд Живаго» получат компенсации за квартиры

В Перми начинаются выплаты обманутым дольщикам, вложившимся в строительство ЖК «Компаунд Живаго». Два недостроя располагаются на улице Уинской, 54. Подавать документы на компенсацию можно уже с 12 января, сообщают в Министерстве строительства Пермского края.

Строительством жилого дома занималась компания «Классик», которая ранее построила ЖК «Триумф». По плану домов должно было быть три, а в них более шестисот квартир. Работы начались в 2014 году. В итоге начали возведение двух секций, но в 2017 году работы остановились. Недостроенными оказались и другие объекты застройщика «Классик». Например, ЖК «Триумф. Квартал 2» и дом на Норильской. Сейчас в отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело.

Чтобы получить выплаты, обманутым дольщикам необходимо обращаться в региональное отделение банка «Дом.РФ» по адресу: Пермь, улица Сибирская, 46. Чтобы подать заявление, необходимо записаться на прием на официальном сайте Фонда или по телефону горячей линии: 8 800 7007-214.

К заявлению необходимо будет приложить паспорт, СНИЛС, ИНН и выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

— Дольщики смогут получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам участия в долевом строительстве у обанкротившихся застройщиков, — пояснили в федеральном Фонде защиты прав дольщиков. — Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры (или квартир), суммарно не превышающую 120 квадратных метров.

При этом сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору. Также компенсируют одно купленное машино-место и не более семи квадратных метров нежилой недвижимости.

Компенсации от Фонда защиты дольщиков получили уже дольщики «Первого пермского микрорайона» в селе Лобаново. Специалисты решили, что достраивать 12 домов, возведенных на болоте нецелесообразно.

При этом многие другие дома решено достраивать. Сейчас прорабатывается документация для завершения строительства долгостроев на КИМ, 14, Толмачева, 15, Карпинского, 112а и многих других. Всего решение о достройке или выплате компенсации уже приняли в отношении 32 домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...