14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Дома ЖК «Весна» на Парковом решили достроить после техобследования

Более 400 дольщиков ждут сдачи объектов

Поделиться

Три дома жилого комплекса все-таки достроят

Три дома жилого комплекса все-таки достроят

Поделиться

В Перми дома ЖК «Весна» решили достроить после техобследования

В Перми завершили обследование технического состояния трех проблемных домов ЖК «Весна» в микрорайоне Парковом. Специалисты решили, что дома на улице Переселенческой, 98 и 100, улице Углеуральской, 25 пригодны для достройки.

Результаты обследования используют для разработки проектов завершения строительства. Сдачи домов ждут более 400 участников долевого строительства.

— Решение о достройке домов ЖК «Весна» было принято федеральным Фондом защиты прав дольщиков, — сообщили в краевом правительстве. — Сейчас идет подписание соглашения о софинансировании достройки этих домов между федеральным и региональным Фондами защиты прав дольщиков. Сразу после этого регфонд подаст в суд ходатайство о получении прав застройщика домов. С их получением будет объявлен конкурс на разработку проекта достройки.

Техобследование обязательно проводят для достройки проблемного дома. Обычно его проводят после того, как Фонд защиты прав дольщиков примет решение о завершении строительства. Но, чтобы ускорить процесс восстановления прав дольщиков, осенью 2020 года губернатор поручил ПАИЖК провести обследование пяти домов еще до вынесения решений фондом. Кроме трех объектов ЖК «Весна» обследовали долгострои на улицах Декабристов, 97 и КИМ, 14. По каждому из этих домов принято решение о достройке.

Напомним, дом на Углеуральской, 27 сдали только в 2018 году, спустя 4 года строительства. В то время застройщик «Камская долина» неоднократно переносил сроки ввода в эксплуатацию. В итоге постройка вошла в реестр проблемных объектов.

В аналогичной ситуации оказался ЖК «Столичный» на Декабристов, 97. Осенью стало известно, что дому также необходимо техобследование — он находится также в списке проблемных объектов. Строить ЖК начали в 2010 году, но до сих пор возведены лишь 19 этажей из 22 планируемых.

Сейчас в Перми ищут подрядчика для обследования 22-этажного долгостроя на Екатерининской.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...