Все новости
Все новости

Власти Прикамья призвали обманутых дольщиков активнее обращаться за компенсациями

Из 166 дольщиков ЖК «Компаунд Живаго» деньги за квартиры получили всего 8

Дольщики размещали плакаты с просьбой о помощи 

Поделиться

Обманутые дольщики Перми ЖК «Компаунд Живаго» на Уинской практически не обращаются за положенной компенсацией. Об этом сегодня, 24 февраля, на заседание регионального правительства рассказал министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров. На это губернатор Дмитрий Махонин призвал обманутых дольщиков быть активнее.

— Например, в «Первом Пермском микрорайоне» из 392 человек выплаты получили уже 342. По двум домам ЖК «Пассаж I» компенсации получили 8 человек из 10, — пояснил Колмогоров. — А из 166 дольщиков «Компаунда Живаго» всего 8 получили компенсации. Хотя решение было принято в конце прошлого года и с 12 января начались выплаты. Наш региональный фонд активно работает с дольщиками. Мы ведем консультации по комплекту документов, которые надо предоставить.

Сейчас в Пермском крае 57 проблемных объектов. 16 уже решено достраивать, дольщикам еще 16 выплачивают компенсации, поскольку эти дома достраивать нецелесообразно.

Для получения выплат дольщикам необходимо обратиться в банк Дом.рф. Мы уже рассказывали о пакете документов, который нужно предоставить. Компенсация рассчитывается исходя из средней рыночной цены на аналогичную квартиру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter