Недвижимость В Перми начали проектировать три проблемных дома на Екатерининской

В Перми начали проектировать три проблемных дома на Екатерининской

Здания начали возводить еще в 2004 году

Дома должны были сдать еще в 2008 году, но они так и остались недостроенными 

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края заключил договор с ООО «Пермоблпроект» на проектирование проблемных объектов по улице Екатерининской, 175. Цена контракта составила 25,11 миллиона рублей. Всего в трех домах по этому адресу 141 квартира.

Генподрядчика определили по итогам открытого конкурса. Он должен обследовать техническое состояние домов, провести инженерные изыскания, сформировать рабочую документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы на проект. Работы необходимо выполнить за 12,5 месяца.

В фонде объяснили, что разработка проекта необходима для того, чтобы жильцы могли заехать в качественные и безопасные дома.

— Проблемные объекты долгое время находились без консервации, — рассказали в Фонде защиты прав дольщиков. — Некоторые недобросовестные застройщики не только бросили объекты, но и провели некачественные работы, которые теперь для достройки надо переделать. В том числе в некоторых случаях может потребоваться усиление конструкций, демонтаж отдельных элементов зданий. Чтобы определить все мероприятия, необходимые для достройки, проводится техническое обследование. На основании итогов обследования разрабатывается проект достройки. Важно понимать, что достройка проблемного дома — это сложный процесс, который включает в себя не только строительно-монтажные работы на площадке, но и «внутреннюю работу», в том числе оформление необходимых документов и проектирование.

Изначально на улице Екатерининской, 175 должен был появиться трехсекционный жилой комплекс «Никитинский» с бизнес-центром, подземной парковкой и гостиницей. Застройщик «Пермпромжилстрой» начал возводить его в 2004 году и обещал сдать дом в 2008 году, но работы остановились. В 2013 году компанию признали банкротом.

Два подъезда по 16 и 22 этажа построены под крышу. Там готов каркас, частично есть внешние стены и внутренние перекрытия. Первая очередь готова примерно на 60%. Вторая построена на четыре этажа, а на месте третьего корпуса только сваи.

Восстановление прав обманутых дольщиков на личном контроле держит губернатор Дмитрий Махонин. Он отмечал, что ситуация с обманутыми дольщиками — одна из самых острых, так как решением проблемы долго никто не занимался.

Ранее краевые власти призывали обманутых дольщиков активнее обращаться за компенсациями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем